Вкусно, полезно, натурально!

Вешенки жареные

Вешенки жареные

Нежные, ароматные, богатые белками и другими полезными веществами вешенки в жареном виде чудо как хороши! Предлагаю вам простой рецепт приготовления жареных вешенок с чесноком и зеленью.
Время готовки 1 час
Общее время 1 час
Порций 3 люди
Калории 1276 kcal

Ингридиенты
  

Инструкции
 

  • Итак, для начала вешенки отделим друг от друга. Самую жесткую нижнюю часть грибов (там, где они соединяются вместе) нужно отрезать.
  • Осторожно промыть грибы под несильной струей проточной воды. Дать стечь, а затем обсушить на полотенце. Приступать к обжариванию вешенок можно только тогда, когда они полностью высохнут!
  • Чеснок почистить и измельчить острым ножом.
  • Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  • В сковороду налить растительное масло (я предпочитаю подсолнечное нерафинированное - грибы на нем отменно получаются!) и хорошо разогреть.
  • Обжаривать вешенки небольшими партиями, каждый гриб с двух сторон - только тогда они получатся по-настоящему вкусными. Жариться вешенки должны быстро, иначе станут резиновые, так что имеет смысл следить за температурой и не отлучаться от плиты.
  • Обжаренные грибы выложить в заранее подготовленную посуду. Посолить, поперчить, посыпать измельченными чесноком и зеленью. Сверху - следующий слой грибов и так далее.
  • Готовые вешенки можно подавать как горячими, так и холодными (но горячими все-таки вкуснее!). Самый лучший гарнир - отварной картофель. Ну а все остальное - на ваше усмотрение;).

Примечания

Вешенка - гриб очень хрупкий, грубого обращения он не терпит. Поэтому в идеале мыть перед приготовлением вешенки вообще не нужно - только смахивать частицы почвы влажной салфеткой. Этот вариант, однако, возможен только в том случае, если вешенки собраны собственноручно в заповедном лесу, а такое, согласитесь, случается не так часто, как хотелось бы. Купленные же на рынке или в магазине вешенки мыть все-таки надо - хоть и крайне осторожно, чтобы не повредить структуру этих нежных грибов.
Пошаговые фото с комментариями помогут вам узнать, как приготовить жареные вешенки, и вы убедитесь, что ничего особо сложного здесь нет. Зато вкус и аромат жареных вешенок - это сказочное нечто! Так что результат стоит тех незначительных усилий, которые вы приложите.

Пищевая ценность

Sodium: 2548mgCalcium: 160mgVitamin C: 0.1mgVitamin A: 100IUSugar: 4gFiber: 4gPotassium: 620mgCholesterol: 238mgCalories: 1276kcalMonounsaturated Fat: 44gPolyunsaturated Fat: 10gSaturated Fat: 22gFat: 85gProtein: 57gCarbohydrates: 71gIron: 2.2mg