Вкусно, полезно, натурально!

Перловка с вешенками

Перловка с вешенками

Всегда полезно пробовать и открывать для себя новые сочетания ингредиентов! В этот раз давайте попробуем приготовить перловую кашу с вешенками - и не прогадаем!
Подготовка 12 ч.
Время готовки 1 ч.
Общее время 13 ч.
Вид блюда Гарнир, Каша
Кухня Русская
Порций 3 люди
Калории 1276 kcal

Ингридиенты
  

Инструкции
 

  • Предварительно замочите перловую крупу в воде, можно это сделать с вечера. Утром промойте и отварите крупу в подсоленной кипящей воде до готовности.
  • Вешенки промываем и нарезаем пластинками. Обжариваем несколько минут на растительном масле. Добавляем к грибам порезанный лук и тертую морковь. Перемешиваем и жарим вместе до готовности.
  • Соединяем перловку с вешенками, морковью и луком. Перемешиваем и присыпаем зеленью. Затем потушим продукты вместе 2-3 минуты. Все готово. Приятного аппетита!
  • Если есть возможность оставить блюдо томиться на ночь, например, в русской печи в чугунке, либо в мультиварке в режиме "Томление", рекомендуем заменить тушение 2-3 минуты на предыдущем шаге на томление. Каша получится более мягкая, разваренная, очень вкусная!
    перловая каша с вешенкой

Примечания

Простое в приготовлении, но очень сытное блюдо!

Пищевая ценность

Sodium: 2548mgCalcium: 160mgVitamin C: 0.1mgVitamin A: 100IUSugar: 4gFiber: 4gPotassium: 620mgCholesterol: 238mgCalories: 1276kcalMonounsaturated Fat: 44gPolyunsaturated Fat: 10gSaturated Fat: 22gFat: 85gProtein: 57gCarbohydrates: 71gIron: 2.2mg