Перловка с вешенками
Перловка с вешенками
Всегда полезно пробовать и открывать для себя новые сочетания ингредиентов! В этот раз давайте попробуем приготовить перловую кашу с вешенками - и не прогадаем!
Ингридиенты
- 1 стакан Крупа перловая Замочить крупу с вечера в холодной воде
- 200 гр Вешенки
- 2 луковицы Лук репчатый
- 1 шт Морковь
- 2 ст.ложки Растительное масло
- 1 ч.ложки Соль по вкусу
- 1 щепотка Черный молотый перец по вкусу
- Зелень свежая по вкусу
Инструкции
- Предварительно замочите перловую крупу в воде, можно это сделать с вечера. Утром промойте и отварите крупу в подсоленной кипящей воде до готовности.
- Вешенки промываем и нарезаем пластинками. Обжариваем несколько минут на растительном масле. Добавляем к грибам порезанный лук и тертую морковь. Перемешиваем и жарим вместе до готовности.
- Соединяем перловку с вешенками, морковью и луком. Перемешиваем и присыпаем зеленью. Затем потушим продукты вместе 2-3 минуты. Все готово. Приятного аппетита!
- Если есть возможность оставить блюдо томиться на ночь, например, в русской печи в чугунке, либо в мультиварке в режиме "Томление", рекомендуем заменить тушение 2-3 минуты на предыдущем шаге на томление. Каша получится более мягкая, разваренная, очень вкусная!
Примечания
Простое в приготовлении, но очень сытное блюдо!
Пищевая ценность
Sodium: 2548mgCalcium: 160mgVitamin C: 0.1mgVitamin A: 100IUSugar: 4gFiber: 4gPotassium: 620mgCholesterol: 238mgCalories: 1276kcalMonounsaturated Fat: 44gPolyunsaturated Fat: 10gSaturated Fat: 22gFat: 85gProtein: 57gCarbohydrates: 71gIron: 2.2mg