Паста с вешенками
Паста с вешенками
Сочетание грибов и макарон в кулинарии принято считать классическим. Приготовить пасту с вешенками — это всегда беспроигрышно, потому как такое блюда приобрело популярность практически у всех.
Ингридиенты
- 250 грамм Фарфалле или любые другие макароны
- 100 грамм Помидоры черри
- 150 грамм Вешенки
- 2 зубчика Чеснок
- 50 грамм Пармезан
- 4 ст. ложки Оливковое масло
- 300 мл Сливки (15-20%)
- Соль, черный перец, мускатный орех, мука по вкусу
Инструкции
- Грибы вымойте и очистите, просушите на бумажном полотенце. Нарежьте их крупными кусками и обжарьте на растительном масле с добавлением нескольких зубочков чеснока для аромата.
- Пасту бросьте в кипящую подсоленную воду. В принципе, вы можете брать макароны любой формы и цвета. Такие разноцветные бантики очень симпатично смотрятся на тарелке.
- В сковородке разогрейте сливки, введите в них несколько ложек муки. Добавьте в сковороду к сливкам подготовленные вешенки, протушите до полуготовности. Посолите, поперчите, добавьте любые специи на ваше усмотрение.
- Под конец приготовления вымойте помидоры черри, разрежьте каждый на две части и бросьте к остальным ингредиентам. Подавайте пасту порционно, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!