Вешенки по-корейски
Вешенки по-корейски
Если вы любите пикантный вкус корейских салатов, то обязательно должны узнать, как приготовить вешенки по-корейски! Грибочки получаются в меру острые, пряные, ароматные - словом, идеальная закуска!
Ингридиенты
- 1 кг Вешенки
- 2-3 луковицы Лук репчатый
- 50 мл Уксус столовый 5%
- 1 ст.ложка Сахар
- 1,5 ст.ложки Соль 1 ложка для отваривания грибов, 0,5 ложки - для маринада
- 2-3 зубчика Чеснок
- 3-4 щепотки Перец красный молотый по вкусу
- 2-3 штуки Гвоздика
- 1-2 штуки Лавровый лист
- 3-4 щепотки Пряные сухие травы по вкусу
Инструкции
- Вешенки промыть проточной водой.
- Удалить жесткие части и нарезать небольшими кусочками.
- Сложить в кастрюлю, залить холодной подсоленной водой, бросить лаврушку и гвоздику, после чего варить до готовности грибов - примерно минут 15-20. Вешенки не должны быть переварены, пусть останутся немножко твердыми и хрустящими.
- Откинуть грибы на дуршлаг, дать стечь жидкости. Тем временем нарезать полукольцами лук.
- Чеснок измельчить.
- Грибы переложить в кастрюлю или миску, заправить уксусом, сахаром, солью, пряностями. Добавить лук и чеснок, перемешать. Убрать в холодильник на сутки. Чтобы грибы лучше пропитывались маринадом, можно поставить небольшой гнет.
- Перед подачей на стол заправить нерафинированным подсолнечным маслом и, по желанию, посыпать мелко нарезанным зеленым лучком. Приятного аппетита!
Примечания
Рецепт приготовления вешенок по-корейски подразумевает одну интересную вариацию - половину репчатого лука можно положить в грибы не в сыром виде, а в обжаренном. Получится очень интересный вкус и особый, насыщенный аромат! Для того, чтобы оценить разницу, конечно, стоит попробовать и тот, и другой варианты, а для начала давайте узнаем, как приготовить вешенки по-корейски. Пошаговые фото - в помощь отважным кулинарам!