Вкусно, полезно, натурально!

Вешенки по-корейски

Вешенки по-корейски

Если вы любите пикантный вкус корейских салатов, то обязательно должны узнать, как приготовить вешенки по-корейски! Грибочки получаются в меру острые, пряные, ароматные - словом, идеальная закуска!
Подготовка 20 mins
Время готовки 20 mins
Общее время 1 hr 4 mins
Порций 5 человек

Ингридиенты
  

Инструкции
 

  • Вешенки промыть проточной водой.
  • Удалить жесткие части и нарезать небольшими кусочками.
  • Сложить в кастрюлю, залить холодной подсоленной водой, бросить лаврушку и гвоздику, после чего варить до готовности грибов - примерно минут 15-20. Вешенки не должны быть переварены, пусть останутся немножко твердыми и хрустящими.
  • Откинуть грибы на дуршлаг, дать стечь жидкости. Тем временем нарезать полукольцами лук.
  • Чеснок измельчить.
  • Грибы переложить в кастрюлю или миску, заправить уксусом, сахаром, солью, пряностями. Добавить лук и чеснок, перемешать. Убрать в холодильник на сутки. Чтобы грибы лучше пропитывались маринадом, можно поставить небольшой гнет.
  • Перед подачей на стол заправить нерафинированным подсолнечным маслом и, по желанию, посыпать мелко нарезанным зеленым лучком. Приятного аппетита!

Примечания

Рецепт приготовления вешенок по-корейски подразумевает одну интересную вариацию - половину репчатого лука можно положить в грибы не в сыром виде, а в обжаренном. Получится очень интересный вкус и особый, насыщенный аромат! Для того, чтобы оценить разницу, конечно, стоит попробовать и тот, и другой варианты, а для начала давайте узнаем, как приготовить вешенки по-корейски. Пошаговые фото - в помощь отважным кулинарам!