Вкусно, полезно, натурально!

Вешенки жареные в масле

вешенки жареные в масле

Вешенки жареные в масле

Как правильно жарить вешенки
Подготовка 15 минут
Время готовки 20 минут
Общее время 35 минут
Вид блюда Гарнир

Ингридиенты
  

Инструкции
 

  • При жарке и запекании вешенки важно сохранить ее сок внутри ломтиков, чтобы грибы в блюде не раскрошились и сохраняли свой собственный вкус, а также красиво поджарились. Перед готовкой освежите друзу вешенки, срезав верхний слой. Главное важное условие: не мочите вешенку, разбирайте сухую друзу на ломтики, просто отрывая вдоль от гриба пальцами. В процессе этого плотный пучок ножек тоже разберется на волокна, он весь съедобный и вкусный.
    друза вешенки
  • Так выглядят готовые к жарке грибочки.
  • При жарке в масле выбирайте ту степень итоговой прожарки, какая вам по вкусу. Готова вешенка сразу после того, как вся прогрелась и потеряла объем, примерно 20 минут, а поджаристость на ваше усмотрение.
    вешенки жареные в масле