Вкусно, полезно, натурально!

Соус грибной основной

Соус грибной основной

Это белый соус, родственный всем известному соусу «бешамель», но гораздо проще в приготовлении. Он великолепно подходит к пасте, тушеным кабачкам и капусте, к белой рыбе. Особенно прекрасно им оттеняется мясо курицы, индейки и кролика – большое количество порошка вешенки работает как усилитель вкуса. В любом блюде, которое вы дополните соусом грибным основным, тонкий аромат вешенки подчеркнет исходный запах ваших продуктов, придаст ему большую насыщенность.
Мы специально продумали рецептуру, чтобы вы могли собрать этот соус за считанные минуты, избежав комочков и подгорания.
Подготовка 1 min
Время готовки 5 mins
Время "ожидания основного блюда" 15 mins
Общее время 25 mins
Вид блюда Соус

Ингридиенты
  

Инструкции
 

  • Смешайте все сухие компоненты в сотейнике.
  • Поставьте сотейник на средний нагрев конфорки, влейте около половины стакана сливок и и размешайте. После этого при легком помешивании введите остальные сливки и доведите смесь до закипания. Вам понадобится не более 5 минут вашего непосредственного участия.
  • Снимите горячий соус с конфорки, накройте крышкой и оставьте дожидаться готовности основного блюда («соус ждет пасту»).
  • Подача: Вы можете использовать соус грибной основной по тем же принципам, что и бешамель – и как самостоятельное дополнение уже готового блюда, и как ингредиент для запекания и тушения.
  • Наш пример – тефтели куриные запеченные, с гречневым гарниром и соусом грибным основным.