Вкусно, полезно, натурально!

Калитки ржаные с сыром и грибами по-маслянински

Калитки ржаные с сыром и грибами по-маслянински

Необычная выпечка, которая никого не оставит равнодушным. Сытные и ароматные изделия к чаю или к фуршету с вином.
Подготовка 20 mins
Время готовки 35 mins
Общее время 55 mins
Порций 4 человека

Ингридиенты
  

Тесто

Начинка

Инструкции
 

  • Прежде чем заняться формовкой изделий, прогрейте духовку до 200 градусов, так как готовые изделия надо будет поставить в нее сразу же, без расстойки.
  • Смешайте все компоненты теста в миске деревянной лопаткой (тесто очень липкое при перемешивании, деревянным предметом вымешивать легче).
  • Смешайте все компоненты начинки. Если ваш творог излишне сухой и крупнозернистый, можно сначала пробить его блендером со сливками и желтками. У вас получится плотная масса, из которой надо скатать руками шарики размером с перепелиное яйцо.
  • Застелите противень силиконизированной бумагой для выпечки. Поставьте рядом с собой миску с водой, в которую легко окунать руки.
  • Смочите руки. Возьмите в правую руку кусочек теста примерно с грецкий орех и положите его на левую мокрую ладонь. Мокрым пальцем правой руки придайте ему плоскую форму (тесто растянется почти на всю площадь ладони и будет достаточно тонким). Положите в середину шарик начинки. Мокрым пальцем поднимайте от ладони края лепешечки из теста и придавайте изделию форму, как на фото. Сдвиньте с ладони изделие на противень. Постоянно смачивайте руки, и все калитки из данного объема продуктов у вас слепятся максимум за 10 минут.
  • Поставьте противень с калитками на средний уровень духовки и выпекайте 30-35 минут (следите за степенью поджаристостью начинки, если слишком рано начнет темнеть – переставьте противень на более низкий уровень духовки).
  • Готовые изделия остудите на решетке, если хотите хрустящей консистенции теста, или в миске под полотенцем, если хотите помягче.