Вкусно, полезно, натурально!

Суп с сухими вешенками и курицей

Суп из сухих вешенок с курицей

Сытный, ароматный и легкий в приготовлении суп.
Подготовка 45 минут
Время готовки 10 минут
Вид блюда Суп
Порций 4 порции

Оборудование

  • Кастрюля объемом 4 литра, нож, разделочная доска

Ингридиенты
  

Инструкции
 

  • Положите в кастрюлю куриные бедрышки и сухие вешенки из пакета (мытье и замачивание не требуется). Залейте холодной водой. Доведите до кипения, прикройте крышкой и оставьте медленно кипеть 35 минут.
  • Разделите зелень на стебли и листья, стебли нарубите очень мелко.
  • Листья зелени нарубите более крупно, чем стебли, отложите в отдельную посуду.
  • Когда пройдет 35 минут после закипания, выньте бедрышки из кастрюли, отделите мясо, разделите на небольшие кусочки и верните в бульон. Посолите.
  • Положите в кастрюлю с бульоном нарубленные стебли зелени и макаронные изделия. Доведите до кипения и варите на полторы минуты меньше, чем требуется (посмотрите, что рекомендуется на этикетке макарон)
  • За полторы минуты до готовности макаронных изделий положите в суп черный перец, нарубленные листья зелени. Попробуйте на соль, если нужно, добавьте. Разливайте суп по тарелкам и подавайте со сметаной.

Примечания

Маленькая хитрость для тех, кому не нужны в пище лишние углеводы. Не кладите в суп макаронные изделия, замените их натертым на корейской терке кабачком или цуккини. Такой "лапше" требуется столько же времени для варки, сколько и листьям зелени, то есть класть кабачковую соломку в суп нужно за полторы - две минуты до окончательной готовности, на последнем этапе.  Попробуйте приготовить суп из сухих вешенок и по основному рецепту, и по облегченному, они оба прекрасны.