Суп с сухими вешенками и курицей
Суп из сухих вешенок с курицей
Сытный, ароматный и легкий в приготовлении суп.
Оборудование
- Кастрюля объемом 4 литра, нож, разделочная доска
Ингридиенты
- 50 г вешенки сушеные (один пакетик)
- 3 шт бедрышко куриное (в сыром виде это 450 - 500 г)
- 100 г зелень Лучше всего подходят по вкусу зеленый лук, петрушка и укроп. Используйте и листья, и стебли
- 1,3 л вода холодная
- 1 ст.л. Соль корректируйте количество в зависимости от ваших вкусовых и диетических предпочтений
- 1/4 ч.л. перец черный молотый
- 75 г макаронные изделия вермишель, звездочки или любые другие мелкие
- 25 г сметана для сервировки одной порции
Инструкции
- Положите в кастрюлю куриные бедрышки и сухие вешенки из пакета (мытье и замачивание не требуется). Залейте холодной водой. Доведите до кипения, прикройте крышкой и оставьте медленно кипеть 35 минут.
- Разделите зелень на стебли и листья, стебли нарубите очень мелко.
- Листья зелени нарубите более крупно, чем стебли, отложите в отдельную посуду.
- Когда пройдет 35 минут после закипания, выньте бедрышки из кастрюли, отделите мясо, разделите на небольшие кусочки и верните в бульон. Посолите.
- Положите в кастрюлю с бульоном нарубленные стебли зелени и макаронные изделия. Доведите до кипения и варите на полторы минуты меньше, чем требуется (посмотрите, что рекомендуется на этикетке макарон)
- За полторы минуты до готовности макаронных изделий положите в суп черный перец, нарубленные листья зелени. Попробуйте на соль, если нужно, добавьте. Разливайте суп по тарелкам и подавайте со сметаной.
Примечания
Маленькая хитрость для тех, кому не нужны в пище лишние углеводы. Не кладите в суп макаронные изделия, замените их натертым на корейской терке кабачком или цуккини. Такой "лапше" требуется столько же времени для варки, сколько и листьям зелени, то есть класть кабачковую соломку в суп нужно за полторы - две минуты до окончательной готовности, на последнем этапе. Попробуйте приготовить суп из сухих вешенок и по основному рецепту, и по облегченному, они оба прекрасны.