Вкусно, полезно, натурально!

Овощное рагу с сушеными вешенками

Овощное рагу с сушеными вешенками

Зачем нужны в рагу именно сушеные вешенки? А они просто чемпионски впитывают вкусный сок тушеных овощей, не давая ему растекаться. Это концентрирует вкус готового блюда и делает его вид в тарелке таким привлекательным, как будто для вас готовил шеф крутого ресторана!
Вид блюда Гарнир
Порций 4

Equipment

  • Сотейник, маленькая кастрюлька

Ингридиенты
  

Инструкции
 

  • В маленькую кастрюльку положите сушеные вешенки, соль, влейте 200 мл молока. Доведите до закипания, перемешайте, чтобы все грибы промокли в горячем молоке. Закройте крышкой, отставьте в сторону.
  • В сотейник положите сливочное масло, лук, нарезанный перьями, и морковь, нарезанную соломкой.
  • Пассеруйте лук с морковью до потери половины объема и начала поджаривания.
  • Сложите в сотейник к луку с морковью нарезанную спаржевую фасоль (если используете замороженную, следите, чтобы лед не попадал в блюдо). Добавьте замоченные в молоке вешенки и еще 100 мл молока. Приправьте 1 ч.л. соли и перцем.
  • Тушите на среднем нагреве под крышкой 10 минут. Показатель готовности сушеных вешенок в блюде - они полностью расправляются от влажности овощей и выглядят, как будто вы готовили из свежих грибов.
  • Подавайте овощное рагу с сушеными вешенками как самостоятельное блюдо или как гарнир к вареному яйцу, омлету, к белой рыбе, к мясу птицы.

Примечания

В нашем примере использована спаржевая фасоль, которая при тушении выделяет достаточно мало сока, поэтому в середине приготовления мы добавляли  молоко. Но если вы возьмете вместо фасоли другой овощ (с подобным же нежным нейтральным вкусом), например, патиссон или кабачок - учитывайте, что блюдо станет в целом более влажным и дополнительное молоко может не понадобиться. Если используете баклажаны - то и вешенки лучше замачивать не в молоке, а... в белом вине. Экспериментируйте и наслаждайтесь!