Вкусно, полезно, натурально!

Грибные котлетки

Грибные котлетки

А вы знали, что для приготовления 50 г грибного порошка использовалось целых 500 г свежих душистых вешенок? Именно в виде порошка грибы лучше всего усваиваются и отдают нам все свои съедобные и лечебные компоненты. В домашних котлетках из грибного порошка с творогом сытный вкус сушеной вешенки такой сильный, что домочадцы будут стоять вокруг сковороды и таскать горячее из-под рук. А остывшие они... еще вкуснее. Спрячьте хоть парочку на завтра - сделаем еще и бутерброды, чтобы похвастаться в офисе!
Порций 4

Ингридиенты
  

Инструкции
 

  • Размешайте соль в половине стакана молока. В этом соленом молоке размешайте пакетик грибного порошка.
  • Должна получиться мокрая однородная масса, которая не растекается, а держится комом на ложке.
  • Укроп нарубите очень мелко, добавьте к размоченному порошку. Туда же всыпьте сухой чеснок, размешайте.
  • Добавьте к грибной смеси творог и яйца. Как следует размешайте до однородности.
  • Полную столовую ложку с горкой фарша положите в панировку, обваляйте, сформируйте плоскую котлетку.
  • Из указанного количества фарша получается 16-18 котлеток
  • Аккуратно обжаривайте котлетки в растительном масле (средний нагрев) с каждой стороны около 2 минут, до образования красивой корочки. Постарайтесь не переворачивать лишний раз, чтобы не растерять панировку.
  • Можно подавать горячими, сопроводив сметаной или другим соусом по вкусу.
  • Для создания сытных бутербродов положите остуженные котлетки на хлеб с маслом, добавьте ломтики помидоров и салатные листья. Заверните в фольгу и возьмите в офис.
  • Если взять вместо хлеба - подпеченные ломтики перца и тыквы, а салатных листьев побольше, то можете использовать в таком бутерброде еще и майонез или сметану. Такой бутерброд фигуре только на пользу.

Примечания

Грибные котлетки по консистенции напоминают сырники, но намного нежнее и сытнее на вкус, это не десертное, а хорошее полноценное обеденное блюдо. Приготовите вы их тоже с легкостью - если готовили те же самые сырники хоть раз. Присмотритесь, технология очень похожа. Только даже не пробуйте просто сыпать порошок в творожную смесь, без предварительного замачивания в подсоленном молоке  грибной вкус не так хорошо раскрывается. Если вам вдруг захочется заменить чеснок в составе с сухого на свежий - от готового блюда и от вас после еды может быть запах. Сухой чеснок более безопасен.