Винегрет с жареными грибами
Винегрет с жареными грибами
Какой же винегрет без свеклы? А вот такой - ядреная свежесть настоящей винегретной заправки на сытном и упругом теле жареных вешенок. Это с детства знакомый аппетитный салат, но с новыми вкусовыми нотками. И главное, делается гораздо быстрее, чем традиционной свекольный рецепт. Вы успеете управиться с винегретом на основе жареных грибов параллельно с приготовлением дежурного горячего блюда на ужин.
Ингридиенты
- 1 штука морковь среднего размера
- 2 штуки картофелины размером чуть больше яйца
- 1 штука лук репчатый среднего размера
- 2 ст.л. уксус столовый 9%
- 1/2 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. сахар
- 4 ст.л. вода
- 1 банка грибы жареные
- 2 штуки огурец соленый (если огурцы маринованные, уменьшайте количество уксусной заправки по вкусу)
- 4 ст.л. горошек зеленый консервированный
- 1 ч.л. горчица столовая готовая
Инструкции
- Поставьте вариться морковь и картофель. Обычное время приготовления 25 минут с момента закипания. Приготовьте емкость с ледяной водой, куда вы переложите готовые овощи после окончания времени варки. По достижении готовности, их нужно будет нарезать кубиком, как обычно для винегрета.
- Нарежьте луковицу кубиком. В маленькой кастрюльке смешайте уксус, воду, соль и сахар, доведите до кипения, снимите с конфорки. Сложите нарезанный лук в горячий маринад, перемешайте, накройте крышкой и отставьте в сторону дожидаться готовности овощей.
- Соленый огурец нарежьте мелкими дольками.
- Подготовленные картофель, морковь, остывший маринованный лук, соленый огурец, зеленый горошек и грибы сложите в емкость для перемешивания. Горчицу разведите одной-двумя ложками маринада, в котором настаивался лук, вылейте на нарезанные продукты. Дополнительное масло не нужно, так как его достаточно много в жареных грибах. Это масло, вобравшее весь запах вешенок и белых грибов, и послужит второй частью заправки.
- Перемешайте готовый винегрет и подавайте как закуску или как сопровождение к горячему блюду.
Примечания
В нашем примере грибной винегрет дополняет совершенно банальные сардельки с лапшой - ужин из фастфуда превращается в полноценный прием пищи, дополненный кучей витаминов и клетчатки. Но вы же не такая ленивая хозяйка, как наш автор, и успеете, пока варятся овощи на винегрет, быстренько поджарить и нормальные котлеты или куриные ножки? А может, тогда и гарнир не нужен? ведь из указанного объема продуктов получилась полная миска винегрета объемом 800 мл.