Вкусно, полезно, натурально!

Вешенки запечённые

Опубликовано: 10 июня, 2020 в 5:56 пп

Автор:

Категории: Рецепты

Тэги:

Распечатать рецепт
Вешенки запечённые
Запечённые вешенки - это ингредиент, подходящий для любого салата, супа или второго блюда. В этом рецепте расскажем как правильно запекать вешенки.
вешенки запеченые в духовке
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
Ингредиенты
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
Ингредиенты
вешенки запеченые в духовке
Инструкции
  1. Друзу вешенки необходимо разобрать на отдельные грибочки. Лучше выбирать грибы среднего размера или поменьше.

    При жарке на листе подстилайте пекарскую бумагу – или силиконизированную, или самостоятельно промазанную маслом. Без бумаги все прилипнет к листу. Ставьте лист в сильно прогретую верхним грилем духовку и ожидайте быстрой готовности.
    вешенки запеченые в духовке
  2. Запеченные грибы можно уже нарезать ножом для салата или закуски.
    вешенки запеченые
Поделиться этим рецептом

Вешенки жареные в масле

Опубликовано: 10 июня, 2020 в 5:45 пп

Автор:

Категории: Рецепты

Тэги:

Распечатать рецепт
Вешенки жареные в масле
Как правильно жарить вешенки
вешенки жареные в масле
Блюдо Гарнир
Keyword рецепт
Время подготовки 15-20 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
Ингредиенты
Блюдо Гарнир
Keyword рецепт
Время подготовки 15-20 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
Ингредиенты
вешенки жареные в масле
Инструкции
  1. При жарке и запекании вешенки важно сохранить ее сок внутри ломтиков, чтобы грибы в блюде не раскрошились и сохраняли свой собственный вкус, а также красиво поджарились. Перед готовкой освежите друзу вешенки, срезав верхний слой. Главное важное условие: не мочите вешенку, разбирайте сухую друзу на ломтики, просто отрывая вдоль от гриба пальцами. В процессе этого плотный пучок ножек тоже разберется на волокна, он весь съедобный и вкусный.
    друза вешенки
  2. Так выглядят готовые к жарке грибочки.
  3. При жарке в масле выбирайте ту степень итоговой прожарки, какая вам по вкусу. Готова вешенка сразу после того, как вся прогрелась и потеряла объем, примерно 20 минут, а поджаристость на ваше усмотрение.
    вешенки жареные в масле
Поделиться этим рецептом