Когда-то блины с припёком на Руси были особенно популярными. Для припёка обычно используют мелко нарезанные готовые продукты: рубленые яйца, отварные или обжаренные грибы, жареный лук, творог, мясной фарш, свежие яблоки, в общем, всё, на что способна фантазия хозяйки и что имеется в данный момент под рукой.
Расскажем как сделать блины с грибным припеком. Идеально для этого подойдет наша Икра классическая. Но можно и самостоятельно обжарить грибочки с луком. Главное мелко нарезать. Или, даже, взять готовые Грибы жареные.
Метод №1: На сковороду тонким слоем наливается тесто, поверх него выкладывается начинка, сверху опять заливается тонким слоем теста, и как будет готова нижняя сторона, блин переворачивается и обжаривается со второй стороны.
Метод №2: На дно сковороды выкладывается начинка, сверху заливается тестом и дальше выпекается как обычный блин.
Метод №3: Или же упрощённый вариант — вмешать припёк в тесто и выпекать обычные оладьи
Мелко нарезать куриную грудку, нащипать вешенки на волокна. Обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. После обжарки добавить соль, перец молотый и муку.
Через минуту залить молоком так, чтобы молоко полностью покрыло куриную грудку и вешенки. Потушить 2-3 минуты.
Раскладываем жульен в кокотницы, сверху посыпаем тертым сыром, ставим в разогретую духовку на 5-10 минут, чтобы зазолотился сыр.
При жарке закусочных шашлычков из вешенки предварительно замачивайте
шпажки, иначе они задымят в духовке. Грибы на шпажках можно делать
сразу из свежих, можно солить, можно не солить. А можно 5 минут замочить
грибы в соленых сливках или любом соусе на ваш выбор. Тогда перед
отправкой в духовку установите шпажки на посуду, куда будет капать соус, и
готовьте на предельной мощности верхнего гриля.
Вешенки, поджаренные одним из базовых способов, можно использовать
для ваших привычных горячих блюд или салатов, они не перебивают вкус
других продуктов, а дополняют его и усиливают.
Друзу вешенки необходимо разобрать на отдельные грибочки. Лучше выбирать грибы среднего размера или поменьше.
При жарке на листе подстилайте пекарскую бумагу – или силиконизированную, или самостоятельно промазанную маслом. Без бумаги
все прилипнет к листу. Ставьте лист в сильно прогретую верхним грилем духовку и ожидайте быстрой готовности.
Запеченные грибы можно уже нарезать ножом для салата или закуски.
В хлебопечке в режиме "Тесто" заведите дрожжевое тесто для пирогов с несладкими начинками. Пока тесто вымешивается и поднимается, есть время подготовить начинку.
Отварите картофель в подсолёной воде, разотрите в пюре с добавлением масла и сырого яйца. Разморозьте предварительно замороженные бланшированные вешенки Маслянинского Лукошка.
Подготовьте форму, смажьте её растительным маслом, чтобы потом было легко достать пирог.
Выложите тесто в форму.
Положите слой картофельного пюре.
На картофельное пюре положите слой вешенки.
Сверху посыпьте тёртым сыром.
Закройте пирог сверху слоем теста, защипните края, оставьте в середине отверстие. Оставьте расстаиваться на 15-20 минут.
Пирог выпекался в печи, однако, для выпекания подойдёт и духовка с температурой 250C. При выпекании в духовке вместо противня лучше использовать камень. Предварительно прогрейте духовку и камень.
Пирог поднялся, печь готова - ставим пирог в печь.
Выпекать до готовности.
Пирог готов, выньте его из формы.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Тесто, приготовленное по этому рецепту, в процессе приготовления блюда, очень сильно поднялось. Рекомендуем раскатывать его тоньше, а начинки класть больше.
Нежные, ароматные, богатые белками и другими полезными веществами вешенки в жареном виде чудо как хороши! Предлагаю вам простой рецепт приготовления жареных вешенок с чесноком и зеленью.
Итак, для начала вешенки отделим друг от друга. Самую жесткую нижнюю часть грибов (там, где они соединяются вместе) нужно отрезать.
Осторожно промыть грибы под несильной струей проточной воды. Дать стечь, а затем обсушить на полотенце. Приступать к обжариванию вешенок можно только тогда, когда они полностью высохнут!
Чеснок почистить и измельчить острым ножом.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В сковороду налить растительное масло (я предпочитаю подсолнечное нерафинированное - грибы на нем отменно получаются!) и хорошо разогреть.
Обжаривать вешенки небольшими партиями, каждый гриб с двух сторон - только тогда они получатся по-настоящему вкусными. Жариться вешенки должны быстро, иначе станут резиновые, так что имеет смысл следить за температурой и не отлучаться от плиты.
Обжаренные грибы выложить в заранее подготовленную посуду. Посолить, поперчить, посыпать измельченными чесноком и зеленью. Сверху - следующий слой грибов и так далее.
Готовые вешенки можно подавать как горячими, так и холодными (но горячими все-таки вкуснее!). Самый лучший гарнир - отварной картофель. Ну а все остальное - на ваше усмотрение;).
Примечания для рецепта
Вешенка - гриб очень хрупкий, грубого обращения он не терпит. Поэтому в идеале мыть перед приготовлением вешенки вообще не нужно - только смахивать частицы почвы влажной салфеткой. Этот вариант, однако, возможен только в том случае, если вешенки собраны собственноручно в заповедном лесу, а такое, согласитесь, случается не так часто, как хотелось бы. Купленные же на рынке или в магазине вешенки мыть все-таки надо - хоть и крайне осторожно, чтобы не повредить структуру этих нежных грибов.
Пошаговые фото с комментариями помогут вам узнать, как приготовить жареные вешенки, и вы убедитесь, что ничего особо сложного здесь нет. Зато вкус и аромат жареных вешенок - это сказочное нечто! Так что результат стоит тех незначительных усилий, которые вы приложите.