Вкусно, полезно, натурально!

Рыба под шубой из вешенок

Опубликовано: 10 июня, 2020 в 5:16 пп

Автор:

Категории: Рецепты

Тэги: ,

Распечатать рецепт
Рыба под шубой из вешенок
Полезное и питательное второе блюдо с массой витаминов D2 и D3.
рыба под шубой с вешенкой
Время подготовки 1 час
Время приготовления 20 минут
Порции
порции
Время подготовки 1 час
Время приготовления 20 минут
Порции
порции
рыба под шубой с вешенкой
Инструкции
  1. Взять вешенки замороженные бланшированные, разморозить. Либо, свежие вешенки слегка обжарить в масле с мелко нарезанными помидорками.
  2. Филе рыбы вымазать солью и специями, замариновать в полиэтиленовом мешке.
  3. На филе рыбы выложить вешенки с помидорами, сверху засыпать тёртым сыром. Выпекать в духовке при 180С до готовности.

    Приятного аппетита!
Поделиться этим рецептом

Яичница с вешенками, помидорами и зеленью

Опубликовано: 27 мая, 2020 в 9:37 дп

Автор:

Категории: Рецепты

Тэги: ,

Распечатать рецепт
Яичница с вешенками, помидорами и зеленью
Вкусный питательный завтрак на скорую руку, богатый белками, жирами, углеводами и витаминами.
яичница с вешенкой
Время приготовления 15 минут
Порции
человек
Время приготовления 15 минут
Порции
человек
яичница с вешенкой
Инструкции
  1. Зажарьте яйца на растительном масле, посыпьте солью и специями по вкусу. К готовому блюду добавьте свежие овощи, зелень и Вешенки маринованные. Приятного аппетита!
    яичница с вешенкой
Поделиться этим рецептом

Закрытый пирог с вешенками с хрустящей корочкой

Опубликовано: 25 мая, 2020 в 1:06 пп

Автор:

Категории: Рецепты

Тэги: ,,

Распечатать рецепт
Закрытый пирог с вешенкой с хрустящей корочкой
Очень вкусный закрытый пирог с вешенкой, картофелем и сыром.
грибной пирог с вешенкой
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 30 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Начинка
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 30 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Начинка
грибной пирог с вешенкой
Инструкции
  1. В хлебопечке в режиме "Тесто" заведите дрожжевое тесто для пирогов с несладкими начинками. Пока тесто вымешивается и поднимается, есть время подготовить начинку.
    тесто в хлебопечке
  2. Отварите картофель в подсолёной воде, разотрите в пюре с добавлением масла и сырого яйца. Разморозьте предварительно замороженные бланшированные вешенки Маслянинского Лукошка.
    Вешенка замороженная Маслянинского Лукошка
  3. Подготовьте форму, смажьте её растительным маслом, чтобы потом было легко достать пирог.
    форма для выпечки
  4. Выложите тесто в форму.
    тесто в форме для выпечки
  5. Положите слой картофельного пюре.
    картофельное пюре на тесте в форме для выпекания
  6. На картофельное пюре положите слой вешенки.
    вешенки бланшированные Маслянинского Лукошка
  7. Сверху посыпьте тёртым сыром.
    тёртый сыр в закрытый пирог
  8. Закройте пирог сверху слоем теста, защипните края, оставьте в середине отверстие. Оставьте расстаиваться на 15-20 минут.
    пирог в форме для выпечки расстаивается
  9. Пирог выпекался в печи, однако, для выпекания подойдёт и духовка с температурой 250C. При выпекании в духовке вместо противня лучше использовать камень. Предварительно прогрейте духовку и камень.
    термометр в печи
  10. Пирог поднялся, печь готова - ставим пирог в печь.
    пирог посажен в печь
  11. Выпекать до готовности.
    пирог готов в печи
  12. Пирог готов, выньте его из формы.
  13. Приятного аппетита!
    пирог с вешенкой картофелем и сыром разрез
Примечания для рецепта

Тесто, приготовленное по этому рецепту, в процессе приготовления блюда, очень сильно поднялось. Рекомендуем раскатывать его тоньше, а начинки класть больше.

Поделиться этим рецептом

Паста с вешенками

Опубликовано: 9 апреля, 2018 в 6:45 пп

Автор:

Категории: Рецепты


Распечатать рецепт


Паста с вешенками

Сочетание грибов и макарон в кулинарии принято считать классическим. Приготовить пасту с вешенками — это всегда беспроигрышно, потому как такое блюда приобрело популярность практически у всех.

Время приготовления 1 час

Порции
человека


Ингредиенты

Время приготовления 1 час

Порции
человека


Ингредиенты


Инструкции
  1. Грибы вымойте и очистите, просушите на бумажном полотенце. Нарежьте их крупными кусками и обжарьте на растительном масле с добавлением нескольких зубочков чеснока для аромата.

  2. Пасту бросьте в кипящую подсоленную воду. В принципе, вы можете брать макароны любой формы и цвета. Такие разноцветные бантики очень симпатично смотрятся на тарелке.

  3. В сковородке разогрейте сливки, введите в них несколько ложек муки. Добавьте в сковороду к сливкам подготовленные вешенки, протушите до полуготовности. Посолите, поперчите, добавьте любые специи на ваше усмотрение.

  4. Под конец приготовления вымойте помидоры черри, разрежьте каждый на две части и бросьте к остальным ингредиентам. Подавайте пасту порционно, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!


Поделиться этим рецептом

Вешенки с картошкой в сметане

Опубликовано: 16 сентября, 2017 в 12:29 пп

Автор:

Категории: Рецепты

Распечатать рецепт
Вешенки с картошкой в сметане
Вариант, как приготовить вешенки с картошкой в сметане, обязательно нужно знать всем. Ведь это — очень удачный обед или ужин для всей семьи! Идеальное сочетание картофеля с вешенками — это вкусно!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Порции
человек
Ингредиенты
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Порции
человек
Ингредиенты
Инструкции
  1. Луковицы очистим и нарежем перьями или полукольцами. Поджарим на растительном масле до прозрачности в чаше мультиварки в режиме "Выпечка" или "Жарка" минут 10-15. Обязательно надо помешивать.
  2. Вешенки помоем и нарежем соломкой или произвольными кусочками, как вам больше нравится. Добавляем в чашу мультиварки и аккуратно перемешиваем с луком.
  3. На сковороде или в сотейнике растопим масло, добавим несколько ложек муки, быстро перемешаем и пожарим пару минут.
  4. В отдельной посуде смешаем сметану и несколько столовых ложек воды. Перемешаем до однородности, добавим в поджаренный соус и снова перемешаем.
  5. Очищенный картофель нарезаем брусочками и тоже отправляем в чашу. Можно грибы и картофель выкладывать слоями, тогда меньше перемешивать придется.
  6. Содержимое чаши солим, добавляем перец по вкусу и заливаем все приготовленным соусом. Перемешиваем и выставляем режим "Тушение", а время 1 час. Когда прозвучит сигнал об окончании тушения, перемешайте картошку с грибами и поставьте еще на минут 15-20. Но если уже и грибы и картошка готовы, то просто закройте крышку мультиварки и оставьте на 15 минут пусть просто постоит включенной без режимов.
Примечания для рецепта

Сметана сделает любимую картошечку с грибами невероятно нежной! Запросто можно подавать как полноценное горячее блюдо.

Поделиться этим рецептом