Вкусно, полезно, натурально!

Сытый босc

Опубликовано: 9 ноября, 2020 в 3:52 пп

Автор:

Категории: Рецепты

Тэги: ,

Распечатать рецепт
Сытый босс
Сытый босс – а потому что такой салатик можно не только дома как закуску выставить, но и взять с собой в офис на обед, вместе с белками и витаминами – эффективный рабочий день гарантирован!
салат с вешенками сытый босс
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
порции
Ингредиенты
салат с вешенками сытый босс
Инструкции
  1. Куриное филе отварить, нарезать ломтиками. Зеленую спаржевую фасоль припустить в соленой воде до состояния средней мягкости. Морковь отварить и нарезать, как для винегрета. Лук нарезать кольцами, бланшировать в кипятке или замариновать в яблочном уксусе.
  2. Собираем салат: половину маринованные вешенки смешиваем с остальными продуктами, заправляем майонезом, украшаем зеленью.
    салат с вешенками сытый босс
Поделиться этим рецептом

Перловка с вешенками

Опубликовано: 16 сентября, 2017 в 12:29 пп

Автор:

Категории: Рецепты

Распечатать рецепт
Перловка с вешенками
Всегда полезно пробовать и открывать для себя новые сочетания ингредиентов! В этот раз давайте попробуем приготовить перловую кашу с вешенками - и не прогадаем!
Блюдо Каша
Кухня Русская
Время подготовки 12 часов
Время приготовления 1 час
Порции
люди
Ингредиенты
Блюдо Каша
Кухня Русская
Время подготовки 12 часов
Время приготовления 1 час
Порции
люди
Ингредиенты
Инструкции
  1. Предварительно замочите перловую крупу в воде, можно это сделать с вечера. Утром промойте и отварите крупу в подсоленной кипящей воде до готовности.
  2. Вешенки промываем и нарезаем пластинками. Обжариваем несколько минут на растительном масле. Добавляем к грибам порезанный лук и тертую морковь. Перемешиваем и жарим вместе до готовности.
  3. Соединяем перловку с вешенками, морковью и луком. Перемешиваем и присыпаем зеленью. Затем потушим продукты вместе 2-3 минуты. Все готово. Приятного аппетита!
  4. Если есть возможность оставить блюдо томиться на ночь, например, в русской печи в чугунке, либо в мультиварке в режиме "Томление", рекомендуем заменить тушение 2-3 минуты на предыдущем шаге на томление. Каша получится более мягкая, разваренная, очень вкусная!
    перловая каша с вешенкой
Примечания для рецепта

Простое в приготовлении, но очень сытное блюдо!

Поделиться этим рецептом