Вкусно, полезно, натурально!

Вешенки по-корейски

Опубликовано: Апрель 9, 2018 в 6:35 пп

Автор:

Категории: Рецепты

Распечатать рецепт
Вешенки по-корейски
Если вы любите пикантный вкус корейских салатов, то обязательно должны узнать, как приготовить вешенки по-корейски! Грибочки получаются в меру острые, пряные, ароматные - словом, идеальная закуска!
Блюдо Салат
Кухня Русская
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 24 часа
Порции
человек
Ингредиенты
Блюдо Салат
Кухня Русская
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 24 часа
Порции
человек
Ингредиенты
Инструкции
  1. Вешенки промыть проточной водой.
  2. Удалить жесткие части и нарезать небольшими кусочками.
  3. Сложить в кастрюлю, залить холодной подсоленной водой, бросить лаврушку и гвоздику, после чего варить до готовности грибов - примерно минут 15-20. Вешенки не должны быть переварены, пусть останутся немножко твердыми и хрустящими.
  4. Откинуть грибы на дуршлаг, дать стечь жидкости. Тем временем нарезать полукольцами лук.
  5. Чеснок измельчить.
  6. Грибы переложить в кастрюлю или миску, заправить уксусом, сахаром, солью, пряностями. Добавить лук и чеснок, перемешать. Убрать в холодильник на сутки. Чтобы грибы лучше пропитывались маринадом, можно поставить небольшой гнет.
  7. Перед подачей на стол заправить нерафинированным подсолнечным маслом и, по желанию, посыпать мелко нарезанным зеленым лучком. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Рецепт приготовления вешенок по-корейски подразумевает одну интересную вариацию - половину репчатого лука можно положить в грибы не в сыром виде, а в обжаренном. Получится очень интересный вкус и особый, насыщенный аромат! Для того, чтобы оценить разницу, конечно, стоит попробовать и тот, и другой варианты, а для начала давайте узнаем, как приготовить вешенки по-корейски. Пошаговые фото - в помощь отважным кулинарам!

Поделиться этим рецептом

Вешенки с картошкой в сметане

Опубликовано: Сентябрь 16, 2017 в 12:29 пп

Автор:

Категории: Рецепты

Распечатать рецепт
Вешенки с картошкой в сметане
Вариант, как приготовить вешенки с картошкой в сметане, обязательно нужно знать всем. Ведь это — очень удачный обед или ужин для всей семьи! Идеальное сочетание картофеля с вешенками — это вкусно!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Порции
человек
Ингредиенты
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Порции
человек
Ингредиенты
Инструкции
  1. Луковицы очистим и нарежем перьями или полукольцами. Поджарим на растительном масле до прозрачности в чаше мультиварки в режиме "Выпечка" или "Жарка" минут 10-15. Обязательно надо помешивать.
  2. Вешенки помоем и нарежем соломкой или произвольными кусочками, как вам больше нравится. Добавляем в чашу мультиварки и аккуратно перемешиваем с луком.
  3. На сковороде или в сотейнике растопим масло, добавим несколько ложек муки, быстро перемешаем и пожарим пару минут.
  4. В отдельной посуде смешаем сметану и несколько столовых ложек воды. Перемешаем до однородности, добавим в поджаренный соус и снова перемешаем.
  5. Очищенный картофель нарезаем брусочками и тоже отправляем в чашу. Можно грибы и картофель выкладывать слоями, тогда меньше перемешивать придется.
  6. Содержимое чаши солим, добавляем перец по вкусу и заливаем все приготовленным соусом. Перемешиваем и выставляем режим "Тушение", а время 1 час. Когда прозвучит сигнал об окончании тушения, перемешайте картошку с грибами и поставьте еще на минут 15-20. Но если уже и грибы и картошка готовы, то просто закройте крышку мультиварки и оставьте на 15 минут пусть просто постоит включенной без режимов.
Примечания для рецепта

Сметана сделает любимую картошечку с грибами невероятно нежной! Запросто можно подавать как полноценное горячее блюдо.

Поделиться этим рецептом

Перловка с вешенками

Опубликовано: Сентябрь 16, 2017 в 12:29 пп

Автор:

Категории: Рецепты

Распечатать рецепт
Перловка с вешенками
Всегда полезно пробовать и открывать для себя новые сочетания ингредиентов! В этот раз давайте попробуем приготовить перловую кашу с вешенками - и не прогадаем!
Блюдо Каша
Кухня Русская
Время подготовки 12 часов
Время приготовления 1 час
Порции
люди
Ингредиенты
Блюдо Каша
Кухня Русская
Время подготовки 12 часов
Время приготовления 1 час
Порции
люди
Ингредиенты
Инструкции
  1. Предварительно замочите перловую крупу в воде, можно это сделать с вечера. Утром промойте и отварите крупу в подсоленной кипящей воде до готовности.
  2. Вешенки промываем и нарезаем пластинками. Обжариваем несколько минут на растительном масле. Добавляем к грибам порезанный лук и тертую морковь. Перемешиваем и жарим вместе до готовности.
  3. Соединяем перловку с вешенками, морковью и луком. Перемешиваем и присыпаем зеленью. Затем потушим продукты вместе 2-3 минуты. Все готово. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Простое в приготовлении, но очень сытное блюдо!

Поделиться этим рецептом

 

Вешенки жареные

Опубликовано: Сентябрь 16, 2017 в 12:08 пп

Автор:

Категории: Рецепты

Распечатать рецепт
Вешенки жареные
Нежные, ароматные, богатые белками и другими полезными веществами вешенки в жареном виде чудо как хороши! Предлагаю вам простой рецепт приготовления жареных вешенок с чесноком и зеленью.
Время приготовления 1 час
Порции
люди
Ингредиенты
Время приготовления 1 час
Порции
люди
Ингредиенты
Инструкции
  1. Итак, для начала вешенки отделим друг от друга. Самую жесткую нижнюю часть грибов (там, где они соединяются вместе) нужно отрезать.
  2. Осторожно промыть грибы под несильной струей проточной воды. Дать стечь, а затем обсушить на полотенце. Приступать к обжариванию вешенок можно только тогда, когда они полностью высохнут!
  3. Чеснок почистить и измельчить острым ножом.
  4. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  5. В сковороду налить растительное масло (я предпочитаю подсолнечное нерафинированное - грибы на нем отменно получаются!) и хорошо разогреть.
  6. Обжаривать вешенки небольшими партиями, каждый гриб с двух сторон - только тогда они получатся по-настоящему вкусными. Жариться вешенки должны быстро, иначе станут резиновые, так что имеет смысл следить за температурой и не отлучаться от плиты.
  7. Обжаренные грибы выложить в заранее подготовленную посуду. Посолить, поперчить, посыпать измельченными чесноком и зеленью. Сверху - следующий слой грибов и так далее.
  8. Готовые вешенки можно подавать как горячими, так и холодными (но горячими все-таки вкуснее!). Самый лучший гарнир - отварной картофель. Ну а все остальное - на ваше усмотрение;).
Примечания для рецепта

Вешенка - гриб очень хрупкий, грубого обращения он не терпит. Поэтому в идеале мыть перед приготовлением вешенки вообще не нужно - только смахивать частицы почвы влажной салфеткой. Этот вариант, однако, возможен только в том случае, если вешенки собраны собственноручно в заповедном лесу, а такое, согласитесь, случается не так часто, как хотелось бы. Купленные же на рынке или в магазине вешенки мыть все-таки надо - хоть и крайне осторожно, чтобы не повредить структуру этих нежных грибов.

Пошаговые фото с комментариями помогут вам узнать, как приготовить жареные вешенки, и вы убедитесь, что ничего особо сложного здесь нет. Зато вкус и аромат жареных вешенок - это сказочное нечто! Так что результат стоит тех незначительных усилий, которые вы приложите.

Поделиться этим рецептом