В хлебопечке в режиме "Тесто" заведите дрожжевое тесто для пирогов с несладкими начинками. Пока тесто вымешивается и поднимается, есть время подготовить начинку.
Отварите картофель в подсолёной воде, разотрите в пюре с добавлением масла и сырого яйца. Разморозьте предварительно замороженные бланшированные вешенки Маслянинского Лукошка.
Подготовьте форму, смажьте её растительным маслом, чтобы потом было легко достать пирог.
Выложите тесто в форму.
Положите слой картофельного пюре.
На картофельное пюре положите слой вешенки.
Сверху посыпьте тёртым сыром.
Закройте пирог сверху слоем теста, защипните края, оставьте в середине отверстие. Оставьте расстаиваться на 15-20 минут.
Пирог выпекался в печи, однако, для выпекания подойдёт и духовка с температурой 250C. При выпекании в духовке вместо противня лучше использовать камень. Предварительно прогрейте духовку и камень.
Пирог поднялся, печь готова - ставим пирог в печь.
Выпекать до готовности.
Пирог готов, выньте его из формы.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Тесто, приготовленное по этому рецепту, в процессе приготовления блюда, очень сильно поднялось. Рекомендуем раскатывать его тоньше, а начинки класть больше.