Вкусно, полезно, натурально!

Жульен с вешенками

Опубликовано: 10 июня, 2020 в 6:41 пп

Автор:

Категории: Рецепты

Тэги:

Распечатать рецепт
Жульен с вешенками
Нежный куриный жульен.
Инструкции
  1. Мелко нарезать куриную грудку, нащипать вешенки на волокна. Обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. После обжарки добавить соль, перец молотый и муку.
  2. Через минуту залить молоком так, чтобы молоко полностью покрыло куриную грудку и вешенки. Потушить 2-3 минуты.
    приготовление жульена с вешенками
  3. Раскладываем жульен в кокотницы, сверху посыпаем тертым сыром, ставим в разогретую духовку на 5-10 минут, чтобы зазолотился сыр.

    Приятного аппетита!
    приготовление жульена с вешенками
Поделиться этим рецептом

Фунчоза с вешенками

Опубликовано: 10 июня, 2020 в 6:24 пп

Автор:

Категории: Рецепты

Тэги: ,

Распечатать рецепт
Фунчоза с вешенками
Известный корейский салат в исполнении с вешенками.
фунчоза с вешенками
Блюдо Салат
Кухня Корейская
Keyword рецепт
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
порции
Блюдо Салат
Кухня Корейская
Keyword рецепт
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
порции
фунчоза с вешенками
Инструкции
  1. Грибы разобрать на волокна как описано в этом рецепте, болгарский перец порезать соломкой. Обжарить на сковороде лук, затем добавить вешенки, затем в самом конце болгарский перец на 1-2 минуты.
    ингридиенты для фунчозы с вешенками
  2. В это время вскипятить чайник воды, залить фунчозу кипятком на 5 минут, откинуть на ситечко. Затем промыть холодной водой.
  3. Заправить фунчозу соевым соусом по вкусу. Сверху положить овощную смесь с вешенками, посыпать кунжутом для красоты и неповторимого вкуса.

    Приятного аппетита!
    фунчоза с вешенками
Поделиться этим рецептом

Вешенки на шпажках

Опубликовано: 10 июня, 2020 в 6:04 пп

Автор:

Категории: Рецепты

Тэги: ,

Распечатать рецепт
Вешенки на шпажках
Закусочные шашлычки из вешенок.
вешенки на шпажках
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
вешенки на шпажках
Инструкции
  1. При жарке закусочных шашлычков из вешенки предварительно замачивайте шпажки, иначе они задымят в духовке. Грибы на шпажках можно делать сразу из свежих, можно солить, можно не солить. А можно 5 минут замочить грибы в соленых сливках или любом соусе на ваш выбор. Тогда перед отправкой в духовку установите шпажки на посуду, куда будет капать соус, и готовьте на предельной мощности верхнего гриля.
    шашлычки зи вешенки
  2. Вешенки, поджаренные одним из базовых способов, можно использовать для ваших привычных горячих блюд или салатов, они не перебивают вкус других продуктов, а дополняют его и усиливают.

    Приятного аппетита!
    вешенки на шпажках
Поделиться этим рецептом

Вешенки запечённые

Опубликовано: 10 июня, 2020 в 5:56 пп

Автор:

Категории: Рецепты

Тэги:

Распечатать рецепт
Вешенки запечённые
Запечённые вешенки - это ингредиент, подходящий для любого салата, супа или второго блюда. В этом рецепте расскажем как правильно запекать вешенки.
вешенки запеченые в духовке
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
Ингредиенты
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
Ингредиенты
вешенки запеченые в духовке
Инструкции
  1. Друзу вешенки необходимо разобрать на отдельные грибочки. Лучше выбирать грибы среднего размера или поменьше.

    При жарке на листе подстилайте пекарскую бумагу – или силиконизированную, или самостоятельно промазанную маслом. Без бумаги все прилипнет к листу. Ставьте лист в сильно прогретую верхним грилем духовку и ожидайте быстрой готовности.
    вешенки запеченые в духовке
  2. Запеченные грибы можно уже нарезать ножом для салата или закуски.
    вешенки запеченые
Поделиться этим рецептом

Вешенки жареные в масле

Опубликовано: 10 июня, 2020 в 5:45 пп

Автор:

Категории: Рецепты

Тэги:

Распечатать рецепт
Вешенки жареные в масле
Как правильно жарить вешенки
вешенки жареные в масле
Блюдо Гарнир
Keyword рецепт
Время подготовки 15-20 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
Ингредиенты
Блюдо Гарнир
Keyword рецепт
Время подготовки 15-20 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
Ингредиенты
вешенки жареные в масле
Инструкции
  1. При жарке и запекании вешенки важно сохранить ее сок внутри ломтиков, чтобы грибы в блюде не раскрошились и сохраняли свой собственный вкус, а также красиво поджарились. Перед готовкой освежите друзу вешенки, срезав верхний слой. Главное важное условие: не мочите вешенку, разбирайте сухую друзу на ломтики, просто отрывая вдоль от гриба пальцами. В процессе этого плотный пучок ножек тоже разберется на волокна, он весь съедобный и вкусный.
    друза вешенки
  2. Так выглядят готовые к жарке грибочки.
  3. При жарке в масле выбирайте ту степень итоговой прожарки, какая вам по вкусу. Готова вешенка сразу после того, как вся прогрелась и потеряла объем, примерно 20 минут, а поджаристость на ваше усмотрение.
    вешенки жареные в масле
Поделиться этим рецептом

Суп с вешенками и гречкой

Опубликовано: 10 июня, 2020 в 5:34 пп

Автор:

Категории: Рецепты

Тэги: ,

Распечатать рецепт
Суп с вешенками и гречкой
Низкокалорийный суп для постного меню.
суп с вешенками и гречкой
Блюдо Суп
Кухня Русская
Keyword рецепт
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Блюдо Суп
Кухня Русская
Keyword рецепт
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
порций
Ингредиенты
суп с вешенками и гречкой
Инструкции
  1. Нарезаем мелко чеснок, разбираем вешенки на части, режем овощи соломкой. Обжариваем все ингредиенты на одном масле: сначала чеснок, затем вешенки, потом овощи.
    ингридиенты для супа с вешенками
  2. Наливаем воду в кастрюлю, подсаливаем, добавляем лавровый лист, доводим до кипения. В закипевшую воду кидаем гречку. Не доводя гречку до готовности, забрасываем картофель. Через 5-7 минут добавляем остальную зажарку. Зелень в самом конце, либо уже в тарелку.
    приготовление супа с вешенкой
Поделиться этим рецептом

Паста с вешенками

Опубликовано: 9 апреля, 2018 в 6:45 пп

Автор:

Категории: Рецепты

Распечатать рецепт
Паста с вешенками
Сочетание грибов и макарон в кулинарии принято считать классическим. Приготовить пасту с вешенками — это всегда беспроигрышно, потому как такое блюда приобрело популярность практически у всех.
Время приготовления 1 час
Порции
человека
Ингредиенты
Время приготовления 1 час
Порции
человека
Ингредиенты
Инструкции
  1. Грибы вымойте и очистите, просушите на бумажном полотенце. Нарежьте их крупными кусками и обжарьте на растительном масле с добавлением нескольких зубочков чеснока для аромата.
  2. Пасту бросьте в кипящую подсоленную воду. В принципе, вы можете брать макароны любой формы и цвета. Такие разноцветные бантики очень симпатично смотрятся на тарелке.
  3. В сковородке разогрейте сливки, введите в них несколько ложек муки. Добавьте в сковороду к сливкам подготовленные вешенки, протушите до полуготовности. Посолите, поперчите, добавьте любые специи на ваше усмотрение.
  4. Под конец приготовления вымойте помидоры черри, разрежьте каждый на две части и бросьте к остальным ингредиентам. Подавайте пасту порционно, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Поделиться этим рецептом

Вешенки по-корейски

Опубликовано: 9 апреля, 2018 в 6:35 пп

Автор:

Категории: Рецепты

Распечатать рецепт
Вешенки по-корейски
Если вы любите пикантный вкус корейских салатов, то обязательно должны узнать, как приготовить вешенки по-корейски! Грибочки получаются в меру острые, пряные, ароматные - словом, идеальная закуска!
Блюдо Салат
Кухня Русская
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 24 часа
Порции
человек
Ингредиенты
Блюдо Салат
Кухня Русская
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 24 часа
Порции
человек
Ингредиенты
Инструкции
  1. Вешенки промыть проточной водой.
  2. Удалить жесткие части и нарезать небольшими кусочками.
  3. Сложить в кастрюлю, залить холодной подсоленной водой, бросить лаврушку и гвоздику, после чего варить до готовности грибов - примерно минут 15-20. Вешенки не должны быть переварены, пусть останутся немножко твердыми и хрустящими.
  4. Откинуть грибы на дуршлаг, дать стечь жидкости. Тем временем нарезать полукольцами лук.
  5. Чеснок измельчить.
  6. Грибы переложить в кастрюлю или миску, заправить уксусом, сахаром, солью, пряностями. Добавить лук и чеснок, перемешать. Убрать в холодильник на сутки. Чтобы грибы лучше пропитывались маринадом, можно поставить небольшой гнет.
  7. Перед подачей на стол заправить нерафинированным подсолнечным маслом и, по желанию, посыпать мелко нарезанным зеленым лучком. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Рецепт приготовления вешенок по-корейски подразумевает одну интересную вариацию - половину репчатого лука можно положить в грибы не в сыром виде, а в обжаренном. Получится очень интересный вкус и особый, насыщенный аромат! Для того, чтобы оценить разницу, конечно, стоит попробовать и тот, и другой варианты, а для начала давайте узнаем, как приготовить вешенки по-корейски. Пошаговые фото - в помощь отважным кулинарам!

Поделиться этим рецептом

Вешенки с картошкой в сметане

Опубликовано: 16 сентября, 2017 в 12:29 пп

Автор:

Категории: Рецепты

Распечатать рецепт
Вешенки с картошкой в сметане
Вариант, как приготовить вешенки с картошкой в сметане, обязательно нужно знать всем. Ведь это — очень удачный обед или ужин для всей семьи! Идеальное сочетание картофеля с вешенками — это вкусно!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Порции
человек
Ингредиенты
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Порции
человек
Ингредиенты
Инструкции
  1. Луковицы очистим и нарежем перьями или полукольцами. Поджарим на растительном масле до прозрачности в чаше мультиварки в режиме "Выпечка" или "Жарка" минут 10-15. Обязательно надо помешивать.
  2. Вешенки помоем и нарежем соломкой или произвольными кусочками, как вам больше нравится. Добавляем в чашу мультиварки и аккуратно перемешиваем с луком.
  3. На сковороде или в сотейнике растопим масло, добавим несколько ложек муки, быстро перемешаем и пожарим пару минут.
  4. В отдельной посуде смешаем сметану и несколько столовых ложек воды. Перемешаем до однородности, добавим в поджаренный соус и снова перемешаем.
  5. Очищенный картофель нарезаем брусочками и тоже отправляем в чашу. Можно грибы и картофель выкладывать слоями, тогда меньше перемешивать придется.
  6. Содержимое чаши солим, добавляем перец по вкусу и заливаем все приготовленным соусом. Перемешиваем и выставляем режим "Тушение", а время 1 час. Когда прозвучит сигнал об окончании тушения, перемешайте картошку с грибами и поставьте еще на минут 15-20. Но если уже и грибы и картошка готовы, то просто закройте крышку мультиварки и оставьте на 15 минут пусть просто постоит включенной без режимов.
Примечания для рецепта

Сметана сделает любимую картошечку с грибами невероятно нежной! Запросто можно подавать как полноценное горячее блюдо.

Поделиться этим рецептом

Перловка с вешенками

Опубликовано: 16 сентября, 2017 в 12:29 пп

Автор:

Категории: Рецепты

Распечатать рецепт
Перловка с вешенками
Всегда полезно пробовать и открывать для себя новые сочетания ингредиентов! В этот раз давайте попробуем приготовить перловую кашу с вешенками - и не прогадаем!
Блюдо Каша
Кухня Русская
Время подготовки 12 часов
Время приготовления 1 час
Порции
люди
Ингредиенты
Блюдо Каша
Кухня Русская
Время подготовки 12 часов
Время приготовления 1 час
Порции
люди
Ингредиенты
Инструкции
  1. Предварительно замочите перловую крупу в воде, можно это сделать с вечера. Утром промойте и отварите крупу в подсоленной кипящей воде до готовности.
  2. Вешенки промываем и нарезаем пластинками. Обжариваем несколько минут на растительном масле. Добавляем к грибам порезанный лук и тертую морковь. Перемешиваем и жарим вместе до готовности.
  3. Соединяем перловку с вешенками, морковью и луком. Перемешиваем и присыпаем зеленью. Затем потушим продукты вместе 2-3 минуты. Все готово. Приятного аппетита!
  4. Если есть возможность оставить блюдо томиться на ночь, например, в русской печи в чугунке, либо в мультиварке в режиме "Томление", рекомендуем заменить тушение 2-3 минуты на предыдущем шаге на томление. Каша получится более мягкая, разваренная, очень вкусная!
    перловая каша с вешенкой
Примечания для рецепта

Простое в приготовлении, но очень сытное блюдо!

Поделиться этим рецептом