Вкусно, полезно, натурально!

Суп с вешенками и гречкой

Опубликовано: 10 июня, 2020 в 5:34 пп

Автор:

Категории: Рецепты

Тэги: ,

Распечатать рецепт
Суп с вешенками и гречкой
Низкокалорийный суп для постного меню.
суп с вешенками и гречкой
Блюдо Суп
Кухня Русская
Keyword рецепт
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Блюдо Суп
Кухня Русская
Keyword рецепт
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
порций
Ингредиенты
суп с вешенками и гречкой
Инструкции
  1. Нарезаем мелко чеснок, разбираем вешенки на части, режем овощи соломкой. Обжариваем все ингредиенты на одном масле: сначала чеснок, затем вешенки, потом овощи.
    ингридиенты для супа с вешенками
  2. Наливаем воду в кастрюлю, подсаливаем, добавляем лавровый лист, доводим до кипения. В закипевшую воду кидаем гречку. Не доводя гречку до готовности, забрасываем картофель. Через 5-7 минут добавляем остальную зажарку. Зелень в самом конце, либо уже в тарелку.
    приготовление супа с вешенкой
Поделиться этим рецептом

Яичница с вешенками, помидорами и зеленью

Опубликовано: 27 мая, 2020 в 9:37 дп

Автор:

Категории: Рецепты

Тэги: ,

Распечатать рецепт
Яичница с вешенками, помидорами и зеленью
Вкусный питательный завтрак на скорую руку, богатый белками, жирами, углеводами и витаминами.
яичница с вешенкой
Время приготовления 15 минут
Порции
человек
Время приготовления 15 минут
Порции
человек
яичница с вешенкой
Инструкции
  1. Зажарьте яйца на растительном масле, посыпьте солью и специями по вкусу. К готовому блюду добавьте свежие овощи, зелень и Вешенки маринованные. Приятного аппетита!
    яичница с вешенкой
Поделиться этим рецептом

Перловка с вешенками

Опубликовано: 16 сентября, 2017 в 12:29 пп

Автор:

Категории: Рецепты

Распечатать рецепт
Перловка с вешенками
Всегда полезно пробовать и открывать для себя новые сочетания ингредиентов! В этот раз давайте попробуем приготовить перловую кашу с вешенками - и не прогадаем!
Блюдо Каша
Кухня Русская
Время подготовки 12 часов
Время приготовления 1 час
Порции
люди
Ингредиенты
Блюдо Каша
Кухня Русская
Время подготовки 12 часов
Время приготовления 1 час
Порции
люди
Ингредиенты
Инструкции
  1. Предварительно замочите перловую крупу в воде, можно это сделать с вечера. Утром промойте и отварите крупу в подсоленной кипящей воде до готовности.
  2. Вешенки промываем и нарезаем пластинками. Обжариваем несколько минут на растительном масле. Добавляем к грибам порезанный лук и тертую морковь. Перемешиваем и жарим вместе до готовности.
  3. Соединяем перловку с вешенками, морковью и луком. Перемешиваем и присыпаем зеленью. Затем потушим продукты вместе 2-3 минуты. Все готово. Приятного аппетита!
  4. Если есть возможность оставить блюдо томиться на ночь, например, в русской печи в чугунке, либо в мультиварке в режиме "Томление", рекомендуем заменить тушение 2-3 минуты на предыдущем шаге на томление. Каша получится более мягкая, разваренная, очень вкусная!
    перловая каша с вешенкой
Примечания для рецепта

Простое в приготовлении, но очень сытное блюдо!

Поделиться этим рецептом