Когда-то блины с припёком на Руси были особенно популярными. Для припёка обычно используют мелко нарезанные готовые продукты: рубленые яйца, отварные или обжаренные грибы, жареный лук, творог, мясной фарш, свежие яблоки, в общем, всё, на что способна фантазия хозяйки и что имеется в данный момент под рукой.
Расскажем как сделать блины с грибным припеком. Идеально для этого подойдет наша Икра классическая. Но можно и самостоятельно обжарить грибочки с луком. Главное мелко нарезать. Или, даже, взять готовые Грибы жареные.
Метод №1: На сковороду тонким слоем наливается тесто, поверх него выкладывается начинка, сверху опять заливается тонким слоем теста, и как будет готова нижняя сторона, блин переворачивается и обжаривается со второй стороны.
Метод №2: На дно сковороды выкладывается начинка, сверху заливается тестом и дальше выпекается как обычный блин.
Метод №3: Или же упрощённый вариант — вмешать припёк в тесто и выпекать обычные оладьи
Сытый босс – а потому что такой салатик можно не только дома как закуску выставить, но и взять
с собой в офис на обед, вместе с белками и витаминами – эффективный рабочий день
гарантирован!
Куриное филе отварить, нарезать ломтиками. Зеленую спаржевую фасоль припустить в соленой воде до состояния средней мягкости. Морковь отварить и нарезать, как
для винегрета. Лук нарезать кольцами, бланшировать в кипятке или
замариновать в яблочном уксусе.
Собираем салат: половину маринованные вешенки смешиваем с остальными продуктами, заправляем майонезом, украшаем зеленью.
Возьмите за основу морскую капусту, добавьте маринованные вешенки, дополните консервированную кукурузу и отварную морковь, нарезанную кубиками. Добавьте соль по вкусу и заправьте растительным маслом или майонезом.
Хотите попробовать на вкус единство и борьбу противоположностей? Пожалуйста – соединяем традицию русского
оливье и пикантный нюанс из кухни юго-восточной Азии в виде мяса мидий. А вешенка? Вешенка
здесь то самое объединяющее звено, потому что в Азии она основной гриб, а замаринована по
нашему русско-маслянинскому рецепту. Наслаждайтесь органичным вкусом!
Мелко нарезать куриную грудку, нащипать вешенки на волокна. Обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. После обжарки добавить соль, перец молотый и муку.
Через минуту залить молоком так, чтобы молоко полностью покрыло куриную грудку и вешенки. Потушить 2-3 минуты.
Раскладываем жульен в кокотницы, сверху посыпаем тертым сыром, ставим в разогретую духовку на 5-10 минут, чтобы зазолотился сыр.
Грибы разобрать на волокна как описано в этом рецепте, болгарский перец порезать соломкой. Обжарить на сковороде лук, затем добавить вешенки, затем в самом конце болгарский перец на 1-2 минуты.
В это время вскипятить чайник воды, залить фунчозу кипятком на 5 минут, откинуть на ситечко. Затем промыть холодной водой.
Заправить фунчозу соевым соусом по вкусу. Сверху положить овощную смесь с вешенками, посыпать кунжутом для красоты и неповторимого вкуса.
При жарке закусочных шашлычков из вешенки предварительно замачивайте
шпажки, иначе они задымят в духовке. Грибы на шпажках можно делать
сразу из свежих, можно солить, можно не солить. А можно 5 минут замочить
грибы в соленых сливках или любом соусе на ваш выбор. Тогда перед
отправкой в духовку установите шпажки на посуду, куда будет капать соус, и
готовьте на предельной мощности верхнего гриля.
Вешенки, поджаренные одним из базовых способов, можно использовать
для ваших привычных горячих блюд или салатов, они не перебивают вкус
других продуктов, а дополняют его и усиливают.
Друзу вешенки необходимо разобрать на отдельные грибочки. Лучше выбирать грибы среднего размера или поменьше.
При жарке на листе подстилайте пекарскую бумагу – или силиконизированную, или самостоятельно промазанную маслом. Без бумаги
все прилипнет к листу. Ставьте лист в сильно прогретую верхним грилем духовку и ожидайте быстрой готовности.
Запеченные грибы можно уже нарезать ножом для салата или закуски.
При жарке и запекании вешенки важно сохранить ее сок внутри ломтиков,
чтобы грибы в блюде не раскрошились и сохраняли свой собственный вкус, а
также красиво поджарились. Перед готовкой освежите друзу вешенки, срезав верхний слой. Главное важное условие: не мочите вешенку, разбирайте сухую друзу на
ломтики, просто отрывая вдоль от гриба пальцами. В процессе этого
плотный пучок ножек тоже разберется на волокна, он весь съедобный и
вкусный.
Так выглядят готовые к жарке грибочки.
При жарке в масле выбирайте ту степень итоговой прожарки, какая вам по
вкусу. Готова вешенка сразу после того, как вся прогрелась и потеряла
объем, примерно 20 минут, а поджаристость на ваше усмотрение.