Сытый босс – а потому что такой салатик можно не только дома как закуску выставить, но и взять
с собой в офис на обед, вместе с белками и витаминами – эффективный рабочий день
гарантирован!
Куриное филе отварить, нарезать ломтиками. Зеленую спаржевую фасоль припустить в соленой воде до состояния средней мягкости. Морковь отварить и нарезать, как
для винегрета. Лук нарезать кольцами, бланшировать в кипятке или
замариновать в яблочном уксусе.
Собираем салат: половину маринованные вешенки смешиваем с остальными продуктами, заправляем майонезом, украшаем зеленью.
При жарке закусочных шашлычков из вешенки предварительно замачивайте
шпажки, иначе они задымят в духовке. Грибы на шпажках можно делать
сразу из свежих, можно солить, можно не солить. А можно 5 минут замочить
грибы в соленых сливках или любом соусе на ваш выбор. Тогда перед
отправкой в духовку установите шпажки на посуду, куда будет капать соус, и
готовьте на предельной мощности верхнего гриля.
Вешенки, поджаренные одним из базовых способов, можно использовать
для ваших привычных горячих блюд или салатов, они не перебивают вкус
других продуктов, а дополняют его и усиливают.
Зажарьте яйца на растительном масле, посыпьте солью и специями по вкусу. К готовому блюду добавьте свежие овощи, зелень и Вешенки маринованные. Приятного аппетита!