Вкусно, полезно, натурально!

Жульен с вешенками

Опубликовано: 10 июня, 2020 в 6:41 пп

Автор:

Категории: Рецепты

Тэги:

Распечатать рецепт
Жульен с вешенками
Нежный куриный жульен.
Инструкции
  1. Мелко нарезать куриную грудку, нащипать вешенки на волокна. Обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. После обжарки добавить соль, перец молотый и муку.
  2. Через минуту залить молоком так, чтобы молоко полностью покрыло куриную грудку и вешенки. Потушить 2-3 минуты.
    приготовление жульена с вешенками
  3. Раскладываем жульен в кокотницы, сверху посыпаем тертым сыром, ставим в разогретую духовку на 5-10 минут, чтобы зазолотился сыр.

    Приятного аппетита!
    приготовление жульена с вешенками
Поделиться этим рецептом

Вешенки жареные в масле

Опубликовано: 10 июня, 2020 в 5:45 пп

Автор:

Категории: Рецепты

Тэги:

Распечатать рецепт
Вешенки жареные в масле
Как правильно жарить вешенки
вешенки жареные в масле
Блюдо Гарнир
Keyword рецепт
Время подготовки 15-20 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
Ингредиенты
Блюдо Гарнир
Keyword рецепт
Время подготовки 15-20 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
Ингредиенты
вешенки жареные в масле
Инструкции
  1. При жарке и запекании вешенки важно сохранить ее сок внутри ломтиков, чтобы грибы в блюде не раскрошились и сохраняли свой собственный вкус, а также красиво поджарились. Перед готовкой освежите друзу вешенки, срезав верхний слой. Главное важное условие: не мочите вешенку, разбирайте сухую друзу на ломтики, просто отрывая вдоль от гриба пальцами. В процессе этого плотный пучок ножек тоже разберется на волокна, он весь съедобный и вкусный.
    друза вешенки
  2. Так выглядят готовые к жарке грибочки.
  3. При жарке в масле выбирайте ту степень итоговой прожарки, какая вам по вкусу. Готова вешенка сразу после того, как вся прогрелась и потеряла объем, примерно 20 минут, а поджаристость на ваше усмотрение.
    вешенки жареные в масле
Поделиться этим рецептом

Вешенки жареные

Опубликовано: 16 сентября, 2017 в 12:08 пп

Автор:

Категории: Рецепты

Распечатать рецепт
Вешенки жареные
Нежные, ароматные, богатые белками и другими полезными веществами вешенки в жареном виде чудо как хороши! Предлагаю вам простой рецепт приготовления жареных вешенок с чесноком и зеленью.
Время приготовления 1 час
Порции
люди
Ингредиенты
Время приготовления 1 час
Порции
люди
Ингредиенты
Инструкции
  1. Итак, для начала вешенки отделим друг от друга. Самую жесткую нижнюю часть грибов (там, где они соединяются вместе) нужно отрезать.
  2. Осторожно промыть грибы под несильной струей проточной воды. Дать стечь, а затем обсушить на полотенце. Приступать к обжариванию вешенок можно только тогда, когда они полностью высохнут!
  3. Чеснок почистить и измельчить острым ножом.
  4. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  5. В сковороду налить растительное масло (я предпочитаю подсолнечное нерафинированное - грибы на нем отменно получаются!) и хорошо разогреть.
  6. Обжаривать вешенки небольшими партиями, каждый гриб с двух сторон - только тогда они получатся по-настоящему вкусными. Жариться вешенки должны быстро, иначе станут резиновые, так что имеет смысл следить за температурой и не отлучаться от плиты.
  7. Обжаренные грибы выложить в заранее подготовленную посуду. Посолить, поперчить, посыпать измельченными чесноком и зеленью. Сверху - следующий слой грибов и так далее.
  8. Готовые вешенки можно подавать как горячими, так и холодными (но горячими все-таки вкуснее!). Самый лучший гарнир - отварной картофель. Ну а все остальное - на ваше усмотрение;).
Примечания для рецепта

Вешенка - гриб очень хрупкий, грубого обращения он не терпит. Поэтому в идеале мыть перед приготовлением вешенки вообще не нужно - только смахивать частицы почвы влажной салфеткой. Этот вариант, однако, возможен только в том случае, если вешенки собраны собственноручно в заповедном лесу, а такое, согласитесь, случается не так часто, как хотелось бы. Купленные же на рынке или в магазине вешенки мыть все-таки надо - хоть и крайне осторожно, чтобы не повредить структуру этих нежных грибов.

Пошаговые фото с комментариями помогут вам узнать, как приготовить жареные вешенки, и вы убедитесь, что ничего особо сложного здесь нет. Зато вкус и аромат жареных вешенок - это сказочное нечто! Так что результат стоит тех незначительных усилий, которые вы приложите.

Поделиться этим рецептом