Сытый босс – а потому что такой салатик можно не только дома как закуску выставить, но и взять
с собой в офис на обед, вместе с белками и витаминами – эффективный рабочий день
гарантирован!
Куриное филе отварить, нарезать ломтиками. Зеленую спаржевую фасоль припустить в соленой воде до состояния средней мягкости. Морковь отварить и нарезать, как
для винегрета. Лук нарезать кольцами, бланшировать в кипятке или
замариновать в яблочном уксусе.
Собираем салат: половину маринованные вешенки смешиваем с остальными продуктами, заправляем майонезом, украшаем зеленью.
Возьмите за основу морскую капусту, добавьте маринованные вешенки, дополните консервированную кукурузу и отварную морковь, нарезанную кубиками. Добавьте соль по вкусу и заправьте растительным маслом или майонезом.
При жарке закусочных шашлычков из вешенки предварительно замачивайте
шпажки, иначе они задымят в духовке. Грибы на шпажках можно делать
сразу из свежих, можно солить, можно не солить. А можно 5 минут замочить
грибы в соленых сливках или любом соусе на ваш выбор. Тогда перед
отправкой в духовку установите шпажки на посуду, куда будет капать соус, и
готовьте на предельной мощности верхнего гриля.
Вешенки, поджаренные одним из базовых способов, можно использовать
для ваших привычных горячих блюд или салатов, они не перебивают вкус
других продуктов, а дополняют его и усиливают.
Друзу вешенки необходимо разобрать на отдельные грибочки. Лучше выбирать грибы среднего размера или поменьше.
При жарке на листе подстилайте пекарскую бумагу – или силиконизированную, или самостоятельно промазанную маслом. Без бумаги
все прилипнет к листу. Ставьте лист в сильно прогретую верхним грилем духовку и ожидайте быстрой готовности.
Запеченные грибы можно уже нарезать ножом для салата или закуски.
Нарезаем мелко чеснок, разбираем вешенки на части, режем овощи соломкой. Обжариваем все ингредиенты на одном масле: сначала чеснок, затем вешенки, потом овощи.
Наливаем воду в кастрюлю, подсаливаем, добавляем лавровый лист, доводим до кипения. В закипевшую воду кидаем гречку. Не доводя гречку до готовности, забрасываем картофель. Через 5-7 минут добавляем остальную зажарку. Зелень в самом конце, либо уже в тарелку.
В хлебопечке в режиме "Тесто" заведите дрожжевое тесто для пирогов с несладкими начинками. Пока тесто вымешивается и поднимается, есть время подготовить начинку.
Отварите картофель в подсолёной воде, разотрите в пюре с добавлением масла и сырого яйца. Разморозьте предварительно замороженные бланшированные вешенки Маслянинского Лукошка.
Подготовьте форму, смажьте её растительным маслом, чтобы потом было легко достать пирог.
Выложите тесто в форму.
Положите слой картофельного пюре.
На картофельное пюре положите слой вешенки.
Сверху посыпьте тёртым сыром.
Закройте пирог сверху слоем теста, защипните края, оставьте в середине отверстие. Оставьте расстаиваться на 15-20 минут.
Пирог выпекался в печи, однако, для выпекания подойдёт и духовка с температурой 250C. При выпекании в духовке вместо противня лучше использовать камень. Предварительно прогрейте духовку и камень.
Пирог поднялся, печь готова - ставим пирог в печь.
Выпекать до готовности.
Пирог готов, выньте его из формы.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Тесто, приготовленное по этому рецепту, в процессе приготовления блюда, очень сильно поднялось. Рекомендуем раскатывать его тоньше, а начинки класть больше.
Если вы любите пикантный вкус корейских салатов, то обязательно должны узнать, как приготовить вешенки по-корейски! Грибочки получаются в меру острые, пряные, ароматные - словом, идеальная закуска!
Удалить жесткие части и нарезать небольшими кусочками.
Сложить в кастрюлю, залить холодной подсоленной водой, бросить лаврушку и гвоздику, после чего варить до готовности грибов - примерно минут 15-20. Вешенки не должны быть переварены, пусть останутся немножко твердыми и хрустящими.
Откинуть грибы на дуршлаг, дать стечь жидкости. Тем временем нарезать полукольцами лук.
Чеснок измельчить.
Грибы переложить в кастрюлю или миску, заправить уксусом, сахаром, солью, пряностями. Добавить лук и чеснок, перемешать. Убрать в холодильник на сутки. Чтобы грибы лучше пропитывались маринадом, можно поставить небольшой гнет.
Перед подачей на стол заправить нерафинированным подсолнечным маслом и, по желанию, посыпать мелко нарезанным зеленым лучком. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Рецепт приготовления вешенок по-корейски подразумевает одну интересную вариацию - половину репчатого лука можно положить в грибы не в сыром виде, а в обжаренном. Получится очень интересный вкус и особый, насыщенный аромат! Для того, чтобы оценить разницу, конечно, стоит попробовать и тот, и другой варианты, а для начала давайте узнаем, как приготовить вешенки по-корейски. Пошаговые фото - в помощь отважным кулинарам!
Вариант, как приготовить вешенки с картошкой в сметане, обязательно нужно знать всем. Ведь это — очень удачный обед или ужин для всей семьи! Идеальное сочетание картофеля с вешенками — это вкусно!
Луковицы очистим и нарежем перьями или полукольцами. Поджарим на растительном масле до прозрачности в чаше мультиварки в режиме "Выпечка" или "Жарка" минут 10-15. Обязательно надо помешивать.
Вешенки помоем и нарежем соломкой или произвольными кусочками, как вам больше нравится. Добавляем в чашу мультиварки и аккуратно перемешиваем с луком.
На сковороде или в сотейнике растопим масло, добавим несколько ложек муки, быстро перемешаем и пожарим пару минут.
В отдельной посуде смешаем сметану и несколько столовых ложек воды. Перемешаем до однородности, добавим в поджаренный соус и снова перемешаем.
Очищенный картофель нарезаем брусочками и тоже отправляем в чашу. Можно грибы и картофель выкладывать слоями, тогда меньше перемешивать придется.
Содержимое чаши солим, добавляем перец по вкусу и заливаем все приготовленным соусом. Перемешиваем и выставляем режим "Тушение", а время 1 час. Когда прозвучит сигнал об окончании тушения, перемешайте картошку с грибами и поставьте еще на минут 15-20. Но если уже и грибы и картошка готовы, то просто закройте крышку мультиварки и оставьте на 15 минут пусть просто постоит включенной без режимов.
Примечания для рецепта
Сметана сделает любимую картошечку с грибами невероятно нежной! Запросто можно подавать как полноценное горячее блюдо.
Всегда полезно пробовать и открывать для себя новые сочетания ингредиентов! В этот раз давайте попробуем приготовить перловую кашу с вешенками - и не прогадаем!
Предварительно замочите перловую крупу в воде, можно это сделать с вечера. Утром промойте и отварите крупу в подсоленной кипящей воде до готовности.
Вешенки промываем и нарезаем пластинками. Обжариваем несколько минут на растительном масле. Добавляем к грибам порезанный лук и тертую морковь. Перемешиваем и жарим вместе до готовности.
Соединяем перловку с вешенками, морковью и луком. Перемешиваем и присыпаем зеленью. Затем потушим продукты вместе 2-3 минуты. Все готово. Приятного аппетита!
Если есть возможность оставить блюдо томиться на ночь, например, в русской печи в чугунке, либо в мультиварке в режиме "Томление", рекомендуем заменить тушение 2-3 минуты на предыдущем шаге на томление. Каша получится более мягкая, разваренная, очень вкусная!