Вкусно, полезно, натурально!

О проекте

«Маслянинское лукошко» — современная технологичная Ферма по выращиванию грибов в условиях контролируемого климата на целлюлозном субстрате и пищевое производство полезных, экологически чистых продуктов питания. Мы поставили себе цель обеспечить сибиряков вкусными продуктами, которые реально эффективны для укрепления здоровья людей и профилактики различных заболеваний.

Наш субстратный цех рассчитан на производство 130 тонн в месяц субстрата для выращивания грибов, что позволяет производить более 26 тонн сырого гриба. Из этого количества 20% отборных калиброванных грибов идёт в торговую сеть, а 80% — на переработку в готовые продукты питания и полуфабрикаты.

Технологии выращивания вешенки, реализованные на нашей Ферме, позволяют естественным путём (без применения химии) добиться существенного повышения в грибах концентрации полезных веществ: витамина D2, протеинов, стимулирующих иммунную систему. Эти технологии – пакет know-how «Маслянинского лукошка».