Вкусно, полезно, натурально!

Полезные свойства вёшенки «Маслянинского лукошка»

  • Источник белка не животного происхождения, белок вёшенки усваивается лучше белка других грибов
  • Грибные продукты способствуют очищению организма (клетчатка гриба связывает токсины в кишечнике)
  • Гриб содержит статины, которые регулируют поддержание холестерина в норме (профилактика инсультов и инфарктов), при температурной обработке содержание статинов даже возрастает
  • Грибы гепато- и онкопротекторы,
  • Содержат хитин – профилактика заболеваний опорно-двигательной системы
  • Грибы – низкокалорийный продукт (много калорий расходуется на его переваривание)
  • В сыром грибе много витаминов, правда, они частично разрушаются при температурной обработке
  • Вёшенка быстро готовится
  • Вёшенка вкусна, различные штаммы подбирались с учётом кулинарных свойств