Полезные свойства вёшенки «Маслянинского лукошка»
- Источник белка не животного происхождения, белок вёшенки усваивается лучше белка других грибов
- Грибные продукты способствуют очищению организма (клетчатка гриба связывает токсины в кишечнике)
- Гриб содержит статины, которые регулируют поддержание холестерина в норме (профилактика инсультов и инфарктов), при температурной обработке содержание статинов даже возрастает
- Грибы гепато- и онкопротекторы,
- Содержат хитин – профилактика заболеваний опорно-двигательной системы
- Грибы – низкокалорийный продукт (много калорий расходуется на его переваривание)
- В сыром грибе много витаминов, правда, они частично разрушаются при температурной обработке
- Вёшенка быстро готовится
- Вёшенка вкусна, различные штаммы подбирались с учётом кулинарных свойств