Блины с грибным припёком
Когда-то блины с припёком на Руси были особенно популярными. Для припёка обычно используют мелко нарезанные готовые продукты: рубленые яйца, отварные или обжаренные грибы, жареный лук, творог, мясной фарш, свежие яблоки, в общем, всё, на что способна фантазия хозяйки и что имеется в данный момент под рукой.
Расскажем как сделать блины с грибным припеком. Идеально для этого подойдет наша Икра классическая. Но можно и самостоятельно обжарить грибочки с луком. Главное мелко нарезать. Или, даже, взять готовые Грибы жареные.
![WpnRSKDYnv8[1] блины с грибным припёком](https://lukoshko54.ru/wp-content/uploads/2021/03/WpnRSKDYnv81-600x428.jpg)
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Порции |
порции
|
Ингредиенты
- 700 г блинного теста
- 30 г растительного масла на сковороду
- 200 г грибной икры классика
- 250 г Жареных грибов альтернатива икре "классика"
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Метод №1: На сковороду тонким слоем наливается тесто, поверх него выкладывается начинка, сверху опять заливается тонким слоем теста, и как будет готова нижняя сторона, блин переворачивается и обжаривается со второй стороны.
- Метод №2: На дно сковороды выкладывается начинка, сверху заливается тестом и дальше выпекается как обычный блин.
- Метод №3: Или же упрощённый вариант — вмешать припёк в тесто и выпекать обычные оладьи
Поделиться этим рецептом