Вешенки с картошкой в сметане

Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 1 час |
Порции |
человек
|
Ингредиенты
- 500 грамм Вешенки промытые, порезанные соломкой
- 500 грамм Картофель очищенный, порезанный кубиками
- 300 грамм Сметана
- 300 мл Вода
- 3 ст.ложки Растительное масло
- 1,5 ч.ложки Соль по вкусу
- 1 щепотка Черный молотый перец по вкусу
- 2 луковицы Лук репчатый
- 30 грамм Сливочное масло
- 2 ст.ложки Мука
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Луковицы очистим и нарежем перьями или полукольцами. Поджарим на растительном масле до прозрачности в чаше мультиварки в режиме "Выпечка" или "Жарка" минут 10-15. Обязательно надо помешивать.
- Вешенки помоем и нарежем соломкой или произвольными кусочками, как вам больше нравится. Добавляем в чашу мультиварки и аккуратно перемешиваем с луком.
- На сковороде или в сотейнике растопим масло, добавим несколько ложек муки, быстро перемешаем и пожарим пару минут.
- В отдельной посуде смешаем сметану и несколько столовых ложек воды. Перемешаем до однородности, добавим в поджаренный соус и снова перемешаем.
- Очищенный картофель нарезаем брусочками и тоже отправляем в чашу. Можно грибы и картофель выкладывать слоями, тогда меньше перемешивать придется.
- Содержимое чаши солим, добавляем перец по вкусу и заливаем все приготовленным соусом. Перемешиваем и выставляем режим "Тушение", а время 1 час. Когда прозвучит сигнал об окончании тушения, перемешайте картошку с грибами и поставьте еще на минут 15-20. Но если уже и грибы и картошка готовы, то просто закройте крышку мультиварки и оставьте на 15 минут пусть просто постоит включенной без режимов.
Примечания для рецепта
Сметана сделает любимую картошечку с грибами невероятно нежной! Запросто можно подавать как полноценное горячее блюдо.
Поделиться этим рецептом