Вешенка – гриб очень хрупкий, грубого обращения он не терпит. Поэтому в идеале мыть перед приготовлением вешенки вообще не нужно – только смахивать частицы почвы влажной салфеткой. Этот вариант, однако, возможен только в том случае, если вешенки собраны собственноручно в заповедном лесу, а такое, согласитесь, случается не так часто, как хотелось бы. Купленные же на рынке или в магазине вешенки мыть все-таки надо – хоть и крайне осторожно, чтобы не повредить структуру этих нежных грибов.
Пошаговые фото с комментариями помогут вам узнать, как приготовить жареные вешенки, и вы убедитесь, что ничего особо сложного здесь нет. Зато вкус и аромат жареных вешенок – это сказочное нечто! Так что результат стоит тех незначительных усилий, которые вы приложите.