Перловка с вешенками
![perlovka_s_veshenkami-316971[1]](https://lukoshko54.ru/wp-content/uploads/2017/09/perlovka_s_veshenkami-3169711-600x377.jpg)
Время подготовки | 12 часов |
Время приготовления | 1 час |
Порции |
люди
|
Ингредиенты
- 1 стакан Крупа перловая Замочить крупу с вечера в холодной воде
- 200 гр Вешенки
- 2 луковицы Лук репчатый
- 1 шт Морковь
- 2 ст.ложки Растительное масло
- 1 ч.ложки Соль по вкусу
- 1 щепотка Черный молотый перец по вкусу
- Зелень свежая по вкусу
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Предварительно замочите перловую крупу в воде, можно это сделать с вечера. Утром промойте и отварите крупу в подсоленной кипящей воде до готовности.
- Вешенки промываем и нарезаем пластинками. Обжариваем несколько минут на растительном масле. Добавляем к грибам порезанный лук и тертую морковь. Перемешиваем и жарим вместе до готовности.
- Соединяем перловку с вешенками, морковью и луком. Перемешиваем и присыпаем зеленью. Затем потушим продукты вместе 2-3 минуты. Все готово. Приятного аппетита!
- Если есть возможность оставить блюдо томиться на ночь, например, в русской печи в чугунке, либо в мультиварке в режиме "Томление", рекомендуем заменить тушение 2-3 минуты на предыдущем шаге на томление. Каша получится более мягкая, разваренная, очень вкусная!
Примечания для рецепта
Простое в приготовлении, но очень сытное блюдо!
Поделиться этим рецептом