Вешенки по-корейски
Если вы любите пикантный вкус корейских салатов, то обязательно должны узнать, как приготовить вешенки по-корейски! Грибочки получаются в меру острые, пряные, ароматные — словом, идеальная закуска!
Порции Время подготовки
5человек 20минут
Время приготовления Пассивное время
20минут 24часа
Порции Время подготовки
5человек 20минут
Время приготовления Пассивное время
20минут 24часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Вешенки промыть проточной водой.
  2. Удалить жесткие части и нарезать небольшими кусочками.
  3. Сложить в кастрюлю, залить холодной подсоленной водой, бросить лаврушку и гвоздику, после чего варить до готовности грибов — примерно минут 15-20. Вешенки не должны быть переварены, пусть останутся немножко твердыми и хрустящими.
  4. Откинуть грибы на дуршлаг, дать стечь жидкости. Тем временем нарезать полукольцами лук.
  5. Чеснок измельчить.
  6. Грибы переложить в кастрюлю или миску, заправить уксусом, сахаром, солью, пряностями. Добавить лук и чеснок, перемешать. Убрать в холодильник на сутки. Чтобы грибы лучше пропитывались маринадом, можно поставить небольшой гнет.
  7. Перед подачей на стол заправить нерафинированным подсолнечным маслом и, по желанию, посыпать мелко нарезанным зеленым лучком. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Рецепт приготовления вешенок по-корейски подразумевает одну интересную вариацию — половину репчатого лука можно положить в грибы не в сыром виде, а в обжаренном. Получится очень интересный вкус и особый, насыщенный аромат! Для того, чтобы оценить разницу, конечно, стоит попробовать и тот, и другой варианты, а для начала давайте узнаем, как приготовить вешенки по-корейски. Пошаговые фото — в помощь отважным кулинарам!