Вкусно, полезно, натурально!

Закрытый пирог с вешенками с хрустящей корочкой

Распечатать рецепт
Закрытый пирог с вешенкой с хрустящей корочкой
Очень вкусный закрытый пирог с вешенкой, картофелем и сыром.
грибной пирог с вешенкой
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 30 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Начинка
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 30 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Начинка
грибной пирог с вешенкой
Инструкции
  1. В хлебопечке в режиме "Тесто" заведите дрожжевое тесто для пирогов с несладкими начинками. Пока тесто вымешивается и поднимается, есть время подготовить начинку.
    тесто в хлебопечке
  2. Отварите картофель в подсолёной воде, разотрите в пюре с добавлением масла и сырого яйца. Разморозьте предварительно замороженные бланшированные вешенки Маслянинского Лукошка.
    Вешенка замороженная Маслянинского Лукошка
  3. Подготовьте форму, смажьте её растительным маслом, чтобы потом было легко достать пирог.
    форма для выпечки
  4. Выложите тесто в форму.
    тесто в форме для выпечки
  5. Положите слой картофельного пюре.
    картофельное пюре на тесте в форме для выпекания
  6. На картофельное пюре положите слой вешенки.
    вешенки бланшированные Маслянинского Лукошка
  7. Сверху посыпьте тёртым сыром.
    тёртый сыр в закрытый пирог
  8. Закройте пирог сверху слоем теста, защипните края, оставьте в середине отверстие. Оставьте расстаиваться на 15-20 минут.
    пирог в форме для выпечки расстаивается
  9. Пирог выпекался в печи, однако, для выпекания подойдёт и духовка с температурой 250C. При выпекании в духовке вместо противня лучше использовать камень. Предварительно прогрейте духовку и камень.
    термометр в печи
  10. Пирог поднялся, печь готова - ставим пирог в печь.
    пирог посажен в печь
  11. Выпекать до готовности.
    пирог готов в печи
  12. Пирог готов, выньте его из формы.
  13. Приятного аппетита!
    пирог с вешенкой картофелем и сыром разрез
Примечания для рецепта

Тесто, приготовленное по этому рецепту, в процессе приготовления блюда, очень сильно поднялось. Рекомендуем раскатывать его тоньше, а начинки класть больше.

Поделиться этим рецептом