Закрытый пирог с вешенкой с хрустящей корочкой
Очень вкусный закрытый пирог с вешенкой, картофелем и сыром.
Порции Время подготовки
4человека 2часа
Время приготовления
30минут
Порции Время подготовки
4человека 2часа
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
Начинка
Инструкции
  1. В хлебопечке в режиме “Тесто” заведите дрожжевое тесто для пирогов с несладкими начинками. Пока тесто вымешивается и поднимается, есть время подготовить начинку.
  2. Отварите картофель в подсолёной воде, разотрите в пюре с добавлением масла и сырого яйца. Разморозьте предварительно замороженные бланшированные вешенки Маслянинского Лукошка.
  3. Подготовьте форму, смажьте её растительным маслом, чтобы потом было легко достать пирог.
  4. Выложите тесто в форму.
  5. Положите слой картофельного пюре.
  6. На картофельное пюре положите слой вешенки.
  7. Сверху посыпьте тёртым сыром.
  8. Закройте пирог сверху слоем теста, защипните края, оставьте в середине отверстие. Оставьте расстаиваться на 15-20 минут.
  9. Пирог выпекался в печи, однако, для выпекания подойдёт и духовка с температурой 250C. При выпекании в духовке вместо противня лучше использовать камень. Предварительно прогрейте духовку и камень.
  10. Пирог поднялся, печь готова – ставим пирог в печь.
  11. Выпекать до готовности.
  12. Пирог готов, выньте его из формы.
  13. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Тесто, приготовленное по этому рецепту, в процессе приготовления блюда, очень сильно поднялось. Рекомендуем раскатывать его тоньше, а начинки класть больше.