Всегда полезно пробовать и открывать для себя новые сочетания ингредиентов! В этот раз давайте попробуем приготовить перловую кашу с вешенками - и не прогадаем!
Предварительно замочите перловую крупу в воде, можно это сделать с вечера. Утром промойте и отварите крупу в подсоленной кипящей воде до готовности.
Вешенки промываем и нарезаем пластинками. Обжариваем несколько минут на растительном масле. Добавляем к грибам порезанный лук и тертую морковь. Перемешиваем и жарим вместе до готовности.
Соединяем перловку с вешенками, морковью и луком. Перемешиваем и присыпаем зеленью. Затем потушим продукты вместе 2-3 минуты. Все готово. Приятного аппетита!
Если есть возможность оставить блюдо томиться на ночь, например, в русской печи в чугунке, либо в мультиварке в режиме "Томление", рекомендуем заменить тушение 2-3 минуты на предыдущем шаге на томление. Каша получится более мягкая, разваренная, очень вкусная!