Go Back
+ servings

Гарнир из жареных грибов с морковью гриль

Такого ваши домочадцы еще не пробовали! Яркий, ароматный гарнир, который полезен для фигуры, легко готовится и вносит долгожданное разнообразие в вашу домашнюю кухню. Половину работы мы уже сделали за вас: нарезали грибы, сдобрили их луком и специями, прожарили на хорошем растительном масле.
Вид блюда Гарнир
Порций 2

Ингридиенты
  

Инструкции
 

  • Нарежьте морковь толстой крупной соломкой (толщина брусочков около 0,5 см).
  • На максимально разогретой сковороде жарьте морковь, периодически помешивая, до появления подпалин, как на гриле, и образования поджаристого налета из морковного сока на дне сковороды. После этого добавьте 1/4 чайной ложки соли, накройте крышкой, убавьте нагрев до минимального и оставьте на 10 минут.
  • Очень мелко нарубите зелень укропа и чеснок. Добавьте к зелени 1/4 чайной ложки соли и перемешайте, сильно прижимая, чтобы зелень и чеснок начали давать сок.
  • Тщательно перемешайте подготовленную зелень со сметаной. Отставьте в сторону.
  • Выложите половину банки жареных грибов на сковороду к моркови, перемешайте и прогрейте все вместе. В грибах достаточно масла, чтобы заправить все блюдо и дать объединиться вкусам.
  • Получившийся гарнир добавьте к любому мясному блюду, добавьте сметанный соус.

Примечания

В нашем примере в роли горячего мясного блюда выступает совершенно банальный кусок говяжьей рульки, из которого вообще-то варился бульон для супа, но автору захотелось утащить его для своих креативных целей. Если у вас было время специально отварить кусок куриного филе или запечь в духовке кусок свинины - вкус готовой комбинации будет так же хорош. Главное, чтобы это была не рыба. К рыбе нужен другой гарнир, и мы его покажем обязательно, следите за следующими сезонами.